Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересное кино ...

Сообщений 181 страница 210 из 269

181

Фильм понравился! И реклама не раздражала. Умилили добрососедские отношения, отношения с коллегами, добро повсюду, даже начальство доброе.
Уже готова была позавидовать французам, а тут новости все испортили... напомнили, что во Франции как и у нас хватает  зла и грязи.
А фильм хороший, такие бы я смотрела почаще. Ларочка, жду весточку после просмотров в  кинозале. Круто сейчас у Вас! :cool:

0

182

Танча написал(а):

добро повсюду... такие бы я смотрела почаще


Ну, Тань, как по заказу, еще один подобный  фильм из нашего семейного кинозала. Добрый,  легкий,  с незамысловатым сюжетом. И еще, наверное, будет для тебя интересен тем, что он какой-то пасторальный.   То есть по определению поэтизирующий простую сельскую жизнь. Только село  это французское.  В чём-то  жизнь в нем, конечно, отличается от сельской жизни в России, но в основе своей, что там, что здесь,  жизнь течет неспешно, размеренно, и от этого очень-очень комфортно. Ну, или мне, как жителю суетливого мегаполиса, так кажется. Пока смотрела этот фильм, все время тебя, Таня, вспоминала. Почему-то ты у меня в воображении очень четко в  декорации этого фильма вписалась.
Вообще,хочу сказать, давно я не видела таких спокойных  фильмов. Которые просто о жизни. Без надрывного психологизма, без ухода в фантазийный мир, без жестоких драм, без девиантных действий главных героев, ( ну, чуть-чуть есть, конечно. Иначе было бы просто скучно) без пафоса, без нажима на слезные железы зрителей.
С удовольствием посмотрела.
Фильм называется "Ожидается мистраль". Кое-где вариант названия "Совет мистраля".

http://se.uploads.ru/t/j0057.jpg

2014 год. Франция. Режиссер Розлин Бош. В главной роли несравненный Жан Рено!

Сюжет: Поль и Ирен живут в Провансе. Поль 17 лет не общается с дочерью, уехавшей в Париж, не простив ей  раннего брака. В семье дочери к началу фильма складывается коллизия — развод. Дочь Поля и Ирен вынуждена заново обустраивать жизнь. Она уезжает в поисках работы в Канаду. Своих трех детей отправляет к бабушке и дедушке. Каникулы, так сказать. Дальше на протяжении полутора часов они будут налаживать взаимоотношения, открывать  друг в друге  неожиданные черты. Все это очень  бесхитростно, очень спокойно. И все на фоне дивных видов Прованса, совершенно неприукрашенных, но  даже без лишнего лоска совершенно прекрасных. Фильм немного ностальгический. Когда старшее поколение чуть дребезжащими голосами затянуло Forever young, что-то в сердце так сладко кольнуло...
Очень приятный фильм.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Чуть не забыла, простите... Мы смотрели скаченный фильм.  Но его можно и он-лайн посмотреть. Качество не фонтан, но вполне смотрибельно.

0

183

Только что кино посмотрела. "Я не вернусь" называется. Если пройдете по ссылке на "Кинопоиск", то увидите, что большая часть оставивших свои рецензии зрителей, ставит ему 10 из 10. Фильм очень бьёт по эмоциям. Меня он возмутил. Возмутил инфантилизм главной героини. Думать надо головой всё-таки. Иногда благие намерения действительно ведут в ад. Жалею, что посмотрела.

0

184

Ну ты и загадала задачку. Теперь сижу и думаю- смотреть-не смотреть. Народу нравится. Но я твоему мнению как-то всегда доверяла. А ты жалеешь, что посмотрела.
http://s19.rimg.info/6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif

0

185

Ирина! написал(а):

Теперь сижу и думаю- смотреть-не смотреть.

 
"На вкус и цвет все фломастеры разные" (Ц)

0

186

Nikolai4 написал(а):

"На вкус и цвет все фломастеры разные" (Ц)

На вкус? А ты уверен?   :crazyfun:

0

187

Ирина! написал(а):

На вкус? А ты уверен?

так говорит народ, а он врать не будет )))

А всем здравсте! )))

0

188

Ир,  тебе вроде такие фильмы тоже не очень нравятся. Но если решишь посмотреть, интересно будет обменяться впечатлениями.
Я  точно поняла, что меня так негативно зацепило в этом фильме. Для меня абсолютное табу, когда в фильме или книге эксплуатируют  трагедии, происходящие с детьми. Совсем не могу про это ни читать, ни смотреть. Наверное, это какая-то клиника. Пожалуй из книг, которые не жалею, что прочитала на эту тему, только Приставкин "Ночевала тучка золотая" не вызвала отторжения. Но я её читала довольно давно. И ни разу после этого не собралась перечитать.

0

189

За праздничные дни посмотрела 2 фильма. Оба понравились. Рекомендую.
Первый - наш. 2013 года называется "Игра в правду".
http://sg.uploads.ru/t/0GyMl.jpg

Долго думала, размещать ли здесь постер. Поскольку он совсем не отражает настроения этого фильма. Но раз уж авторы выбрали именно его - куда денешься...
Фильм этот - это вообще-то перенесенный на экран антрепризный спектакль с таким же названием.  Который успешно идет в разных театрах уже 8-й сезон. И даже главных героев играют те же актеры, которые заняты в антрепризе.
Пьеса француза Филиппа Лелюша. Но фильм очень российский. В главных ролях  Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Ирина Апексимова.
Сюжет таков: трое друзей-однокурсников время от времени встречаются в гостях у одного из них. Немножко выпивают, ностальгируют, дурачатся, подшучивают. Короче, ностальгически погружаются в атмосферу студенческой юности. Но в этот раз встреча получается нетипичной. К ним присоединяется барышня, в  которую все трое были влюблены 20 лет назад.
Мне фильм очень понравился. И камерностью атмосферы, и игрой актеров. Приятно удивил Гоша Куценко. Конечно, поскольку это театральная постановка, эмоции слегка преувеличены, но  за рамки не выходят. А эпизод, кода ребята узнают о "сюрпризе" просто физически передал атмосферу неловкости.
Вообще это, безусловно, сказка. Сомневаюсь, что в реальной жизни после подобной "игры в правду" люди смогли бы остаться друзьями. Но кто знает?..
Сказка приятная, настроение после просмотра замечательное. Я не очень люблю Апексимову, но тут она мне, скажем так, не мешала.

Сейчас поищу, где он-лайн можно посмотреть... Нашла!

0

190

Второй фильм британский 2004 г. Дамы в лиловом.

http://sh.uploads.ru/t/KXEP3.jpg

Очень давно собиралась посмотреть этот фильм, но все как-то не решалась. Потому что о сюжете была наслышана и очень боялась, что режиссер, в традициях современного кино, не сможет удержаться от пошлости. Но все-таки имена актрис, играющих главные роли, знаменитых подруг Мэгги Смит и Джуди Денч, убедили меня, что вряд ли мои опасения сбудутся. так и получилось.
Название фильма на мой взгляд не очень удачно переведено. В оригинале он называется "Ladies in Lavender".  Сама не знаю, правда, как подобрать реалию в русском языке для этой фразы. Но я бы лучше назвала его " Запах лаванды". Поскольку именно с этим горьковатым запахом ассоциируются слегка забытые вещи. Или чувства...

Сюжет: две пожилых сестры живут  в тихой деревушке на побережье. Однажды  после шторма они находят на берегу юношу. Берут на себя заботу о нем. Дальше - лучше смотрите. Я не смогу словами передать эту грустную... да нет, не грустную, слово не подберу.... Наверное лучше всего сказать - нежную. Выдержанную. Трогательную. И очень английскую историю.
Послевкусие после фильма - как от очень-очень хорошего вина.

Смотреть можно опять же здесь.
Чуть не забыла. Музыка в фильме - прекрасна!

0

191

Все еще Элис (2014)
Still Alice

Страна: США.
Режиссер: Ричард Глэтцер, Уош Уэстмоленд.
Сценарий: Ричард Глэтцер, Уош Уэстмоленд.
Художник: Томмазо Ортино, Стейси Бэттэт, Сьюзэн Перлман ... »
Композитор: Илан Эшкери.
В ролях: Кристен Стюарт, Джулианна Мур, Кейт Босворт, Алек Болдуин, Хантер Пэрриш, Виктория Картагена, Шэйн МакРей, Stephen Kunken, Эха Урбсалу, Кэт Линч, Эрин Майя Дарк, Жан Барнс, Кали Росс, Kristin Macomber.

https://my-hit.org/film/345528/

Озвучка одноголосая и синхронность не очень, но через пару минут перестаёшь замечать такие мелочи ...

0

192

О, слышала про этот фильм, но забыла. Спасибо, Лин. Посмотрим.

Как на этом постере

http://sh.uploads.ru/t/VMhxF.jpg

Джулианна Мур на Полину Кутепову похожа...
http://sh.uploads.ru/t/r3EZc.jpg

+1

193

"Всё ещё Элис" с двуязычной озвучкой  https://my-hit.org/film/345528/

Lavita,  в самом деле они чем-то похожи ... возможно интеллегентностью, нечастой среди актрис ....

Отредактировано Lina (26-05-2015 14:23:51)

0

194

Вот жеж ёлочки-копалочки...
Я уже сегодня посмотрела с одноголосным переводом. Но ты, Лина, права, через 15 минут на это уже не обращаешь внимания. Интересный фильм. Хотя и очень неровный.
Больше всего почему-то зацепила сцена, когда героиня все-таки открывает папку "Бабочка". Именно в этот момент остро до боли оформилось понимание того, что Элис, создавшая папку и Элис, её открывшая — два совсем разных человека. И пошел дикий протест против того, чтобы "та" Элис диктовала "этой", как ей поступить. До сих пор не могу разобраться в чувствах, которые меня при просмотре этого эпизода обуяли. Буду думать. Спасибо, Лина, за фильм.

Лин, я с Полиной Кутеповой  была знакома лично. Шапочно, конечно. Дочки наши в дошкольные времена в одно заведение дошкольного развития ходили. Ну и мы с нею немного общались, пока их с занятий ждали.  Ты точно сказала, самое основное впечатление от общения с нею - интеллигентность. Не выпячивание своего "я", но при этом твердость позиции, когда разговор касается чего-то принципиального. Негромкая такая твердость. 
Когда узнала, что она будет Акунинскую Пелагию играть, очень обрадовалась. Потому что  образ книжной героини и актрисы у меня  в воображении совпадали на 90%. А в фильме она сделала упор на   оставшиеся 10%...
Я была разочарована. Хотя подумала, что вот это нежелание "совпасть", оно, вероятно, объяснимо. Актерство - это мастерство преображения, вживания в чужой образ. А если образ совпадает, наверное, появляется растерянность. Говорят, что только плохие актеры всегда играют себя в предполагаемых обстоятельствах.

0

195

Lavita, идея папки "Бабочка" мне с самого начала казалась неисполнимой... такие решения воплощать только сразу ((.  Настоящая Элис не позволила бы себе стать обузой ... тем более дочке, наименее устроенной из детей, нарушившей стереотипы среды, которую Элис так ценила ...
Это самое страшное, что может случится с человеком ... даже с благополучным материально ... ТТТ...

ЗЫ:  Кутепова мне запомнилась в роли психолога в "Без свидетелей".  Жалко, что в театре её не видела ... и врядли увижу .

0

196

Lina написал(а):

Жалко, что в театре её не видела ... и врядли увижу

Нет ничего невозможного...
(поправляет фейский колпак и суетливо  тыкает волшебной палочкой пальцем в клавиатуру) И ррраз! И два! И три - Театр-студия  Петра Фоменко в пешеходной доступности от моего дома. Приезжай! :yep:

0

197

А по поводу:

Lina написал(а):

Настоящая Элис не позволила бы себе стать обузой

  Она понимала, что её ждет. Что это неизбежно.  И  тем не менее  не "воплотила сразу". Отложила на потом.  При этом попыталась манипулировать той, "другой Элис". Что-то меня в этом  эпизоде напрягает.

0

198

Lavita написал(а):

называется "Игра в правду".

Лара, я так довольна, что успела фильм посмотреть! Наташе сразу позвонила, ссылку сбросила. Юморные ребятки! Хохотала, да что там - ржала в голос с первых кадров. И это с теми актерами, которые в категорию мною любимых не входят. Как же мне они понравились! Все!
А ссылка уже не полезная... т. е. закрыли лавочку, и моя Наталья так и не успела.

Отредактировано Танча (08-06-2015 16:49:36)

0

199

Таня, на IVI показывают.

0

200

Lavita написал(а):

Джулианна Мур на Полину Кутепову похожа...

Похожи, но наша симпатичнее!
Посмотрела "Все еще Элис". Lina, спасибо! Третий день под впечатлением.... Удивительно много терпения, любви и доброты. Ни капли раздражения со стороны родных. Что то я в себе не уверена... не дай Бог такую беду любой семье.

А спектаклей то, спектаклей то!!! Буду смотреть!! 100 лет в театре не была, правда совсем недавно около, спасибо Ларочке! :love:

0

201

Посмотрела недавно фильм "Вероника не придет". 2008 года. Режиссер Элина Суни. В ролях: Римма Маркова, Мария Скосырева, Виталий Емашов, Владимир Шульга, Алиса Гребенщикова, Наталья Защипина.

http://sh.uploads.ru/t/0kKg4.jpg

Странные ощущения. С одной стороны: сюжетная история высосана из пальца, кишит штампами, которых наберется не на один бразильский сериал.  Характеры по большей части ходульные. Дом престарелых,  котором происходит большая часть фильма, напоминает балаган. Роскошнейшая Римма Маркова играет настолько отвратительно, что скулы сводит.  Финал — сплошные слюни и сопли.
И все же фильм зацепил.  Во всей этой наигранности и придуманности сюжета ослепительным  пламенем таланта полыхает актриса Мария Скосырева., играющая молодую Веронику. Яркая, стервозная, абсолютно живая и узнаваемая.
В фильме запомнились и зацепили  только сцены с молодой Вероникой.  Но зацепили сильно, до самых глубин рефлексии...
Короче говоря, если вам не жаль потратить полтора часа времени на просмотр получасового удара по эмоциям — рекомендую.
Сюжет  примерно таков: престарелая стервозная бабка, выедающая мозг сыну и его семье своей вульгарностью и наглостью, неожиданно решает больше «не приходить». А именно: отправляется в дом престарелых. Правда престарелые там собраны вполне даже моложавые, на мой взгляд. Не совсем понятно, как они там оказались. Почти все эту бабу-Ягу в виде  оторвы-бывшей редакторши, депутатши   с многочисленными регалиями хорошо знают. Фильм сложен из кусочков прошлого и настоящего его героев как лоскутное одеяло. Вероника  при помощи своего любовника становится редактором какой-то газеты.  В подчинении у нее журналист и  поэт Сергей.  Там же работает его нервная и  малоталантливая жена.  Треугольник обозначен, но не особо огранен.
Очень тонко и изящно показан почти детский флирт между Вероникой и Сергеем. Больше о сюжете не буду. Там много всяких штучек-дрючек. Которые, еще раз повторю, больше характерны для бразильского или мексиканского сериала. Но все это преподнесено в стилистике брежневских времен. Лютое сочетание, надо сказать.

Но Скосырева — очень хороша! Не знала до этого эту актрису. посмотрела ее фильмографию - в основном сериалы...

И стихи продюсера фильма Якова Арсенова, мимо которых в другой ситуации, наверное, прошла бы мимо, в фильме звучат в тему, создавая на фоне разухабисто-цыганистых виражей сюжета, негромкое и щемящее звучание скрипичного соло.

Ранним утром, когда еще
Лунный свет не погас
Я ищу тебя памятью
Своих стонущих глаз

А когда замыкается
Утром начатый круг
Я леплю тебя памятью
Своих стонущих рук

И лишь только когда уже
Я почти не могу
Я зову тебя памятью
Своих стонущих губ

Я люблю тебя памятью...

***

Время, обрати все в силуэты!
Ты ведь обладаешь силой этой.

Я прошу тебя очень,
сделай именно так.
Я хочу ее помнить
только в общих чертах!

Губы, волосы, руки,
Смех, походку и плач
упрости до обычных,
чуть вдали обозначь!

Время, обрати все в силуэты!
Ты ведь обладаешь силой этой.

Посмотреть фильм можно здесь.

0

202

Еще об одном факте забыла. Слепнущую секретаршу  Любу играет Наталья Защипина.

http://sg.uploads.ru/t/Wtv1j.jpg

Вы помните это имя? Это же "Первоклассница"!

http://sh.uploads.ru/t/PtA17.jpg

60 лет между фильмами!

0

203

Посмотрим!
Скосырева частенько отОрву и стерву играет. Интересно, какая она в жизни? :rolleyes:

0

204

Пионеры-герои (2015)
Режиссёр - совсем молодая и красивая Наталья Кудряшова.   
Не буду комментировать, скажу только, что очень задело ...  про поколение детей наших ...
И ещё вспомнилось:

Как зритель, не видевший первого акта,
В догадках теряются дети.
И всё же они ухитряются как-то
Понять, что творится на свете.

https://my-hit.org/film/394933/

0

205

Лин,  слышала название, решила, что очередное  творение пропаганды.

Lina написал(а):

скажу только, что очень задело ...  про поколение детей наших ...

Стал быть посмотрим.

0

206

Лина, спасибо за  рекомендацию. Было бы очень обидно  пропустить этот фильм. Понравился. А главное — дал надежду на перспективы российского кино. Ребята, это какой-то совершенно новый  пионерский (хм, каламбур однако. Пионерский не в смысле  красногалстучный, а в смысле первопроходческий  ) путь в кинематографе. Без  истерической ностальгии,  но и без тотального отрицания прошлого.   Спокойный, трезвый взгляд на поколение, которое  в детстве готовилось к жизни по одним принципам, а в зрелости живет  по другим. При этом у меня нет ощущения безысходности после фильма. Проблема препарирована, следующий этап — поиск решения.

+1

207

Я посмотрела "Марсианина".

http://s6.uploads.ru/t/WI70U.jpg

Что сказать? "Оскара" ему правильно не дали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  В общем-то не за что. Тем не менее посмотрела с удовольствием. Такой фильм  комфортный для просмотра. Всё в меру: чуть-чуть юмора, чуть-чуть саспенса, чуть-чуть отсылок к "Робинзону". Смотреть приятно.

Сюжет:
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

0

208

Посмотрела короткометражную ленту "Множественность" 2012 года.
Интересно. И на многие мысли наталкивает.

0

209

Есть фильмы, после которых ты уже никогда не будешь прежним. Что-то меняется в тебе самом. Сложно объяснить эти мировоззренческие перемены. Я бы ещё понял, когда кино производит такое впечатление на молодого человека. А я? Я, ведь, уже всё видел, многое пережил и осмыслил... И тем не менее.

Несколько лет назад мне, совершенно случайно, посчастливилось увидеть это.

Рассекая волны -  Breaking the Waves, 1996 г.

Режиссёр - скандально известный Ларс фон Триер.

В главной роли великолепная драматическая актриса Эмили Уотсон. Это её первая роль в кинематографе.
Изначально режиссёр планировал на роль главной героини  именитую Хелен Бонем Картер, которая отказалась сниматься из-за одной-единственной "остро-эротической сцены".

Фильм "забирает" человека полностью. Он, конечно, не для слабонервных, и всё же...

Если есть время и возможность,- посмотрите.

***

http://s0.uploads.ru/t/lL9OM.jpg



"...Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня - Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся..."

Отредактировано Марк (07-06-2016 02:34:23)

0

210

У фон Триера вообще все фильмы "не для слабонервных", мне кажется. Я их боюсь. Вернее, боюсь собственной реакции на них. Он заражает глубочайшей мизантропией на раз-два. И бьёт наотмашь по эмоциям. Такое впечатление, что кувалдой лупасит. o.O 
Попробую всё же посмотреть.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC