Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Архитектура

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Созрела, наконец, архитектуру в отдельную тему выделить. Не прошло и десяти лет, как говорится. :blush:  Надеюсь, что со временем перенесу сюда все посты, которые касаются строений, а то они у нас  со скульптурой в  кашу перемешались, что, конечно, недопустимо.

Теги: архитектура

0

2

Лето 1858 года в Лондоне выдалось жарким. Город наполнился смрадом. Как пишет очевидец, ученый Майкл Фарадей, запах от Темзы был такой, «что казалось, будто мы плывем по открытой канализации». Работа парламента была приостановлена. Люди гибли от различных инфекций, в том числе от тифа и холеры, завезенной из новых колоний. Точное число жертв неизвестно, но в бедных семьях средняя продолжительность жизни едва ли превышала 29 лет.

Те дни вошли в историю как Великое зловоние (англ. The Great Stink), и именно тогда британское правительство наконец задумалось о строительстве центральной канализации. Уже в следующем году начали возводить насосную станцию Кросснесс, которая, вопреки функции, внутри больше похожа на дворец сластей Конфитюренбург из «Щелкунчика». В этом богато декорированном здании находятся четыре огромных насоса, у каждого из которых есть имя: Принц-консорт, Альберт Эдуард, Виктория и Александра.

http://s5.uploads.ru/t/dYbBD.jpg

Кросснес работает и по сей день, перекачивая 700 тысяч кубометров нечистот в сутки. Правда, функционирует только Принц-консорт, а остальные насосы законсервированы.

+2

3

Lavita написал(а):

насосную станцию Кросснесс, которая, вопреки функции, внутри больше похожа на дворец сластей Конфитюренбург из «Щелкунчика»

... еше раз убедилась, что чем богаче декорация, тем ... неожиданней содержание  :dontknow:

Отредактировано Lina (03-11-2017 15:31:08)

+1

4

Lina, классно заметила. :cool:

+1

5

Центр Гейдара Алиева в Баку

http://s5.uploads.ru/t/5bsmU.jpg

+1

6

Достопримечательность Роттердама - "кубические дома", проект архитектора Пита Блома.  Построен по заказу мэрии в 1984 году.

http://se.uploads.ru/t/bRSIT.jpg

Блом повернул оси здания на 45 градусов и поставил  углом на шестигранный пилон. Основание железобетонное, а каркас куба сделан из дерева и стекла. Весь квартал в целом по замыслу архитектора представляет собой своеобразный геометрический лес, в котором кубы играют роль крон деревьев, а пилоны — стволов. Общественное пространство под сенью такого "леса" спроектировано как оазис тишины и спокойствия, в тихих двориках горожане могут отдохнуть от шумной суеты большого города.

http://se.uploads.ru/t/60npB.jpg

http://s9.uploads.ru/t/fm7vb.jpg

http://se.uploads.ru/t/gIdAO.jpg
Дворик и правда довольно уютный.  А дома с любопытством рассматривают, что в нем происходит.  :glasses:

В каждой секции–кубе необычного дома три этажа, на которых располагается гостиная с кухней, две спальни с ванной комнатой и терраса или сад на верхнем этаже. Общая площадь квартиры составляет около 100 м2, однако полезная её часть примерно на четверть меньше. Из-за скошенных стен стандартная мебель здесь не помещается. Наклон стен по отношению к полу  54°.

http://sh.uploads.ru/t/ZDVyC.jpg

http://sf.uploads.ru/t/uYO4T.jpg

http://s5.uploads.ru/t/BmHIu.jpg

http://sh.uploads.ru/t/deU5x.jpg

В 1998 году квартал в Роттердаме прошёл капитальный ремонт. Один из кубов переоборудовали под хостел StayOkey, и ещё один теперь работает как музей Show Cube этого архитектурного проекта.
Творчество Блома получило противоречивые оценки. С одной стороны, его идеи не нашли дальнейшего распространения и зачастую критикуются профессионалами. С другой, хозяева кубических домов не торопятся расставаться с ними, а растущий поток туристов и тысячи фотографий в социальных сетях только упрочивают славу этого места.

http://s4.uploads.ru/t/OfMiP.jpg

+1

7

Круглый детский сад на 220 мест на Варшавском шоссе стал лауреатом ежегодной премии Архсовета Москвы в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины».
http://sh.uploads.ru/t/AWXHr.jpg

0

8

В Китае  в 2015 году закончилось строительство культурно-выставочного центра, имеющего оригинальную архитектурную форму, выполненную в виде глиняного чайника. Это здание уже официально попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий чайник в мире. Выбор такой формы не случаен. Глиняные чайники являются символами Поднебесной еще с 15 века. Они до сих пор производятся в провинции Цзянсу.

http://s7.uploads.ru/t/How1T.jpg

Снаружи здание обшито алюминиевыми листами, которые обеспечивают необходимую кривизну каркаса. Помимо них немаловажную роль играют стеклянные витражи разного размера.
В центре Wuxi Wanda  расположены выставочные залы, аквапарк, американские горки, колесо обозрения. Кроме того, каждый из 3-х этажей этого здания может вращаться по своей оси. Культурно-выставочный центр является частью торгово-развлекательного комплекса «Tourism City».

http://sg.uploads.ru/t/iwRMF.jpg

http://sa.uploads.ru/t/K79t1.jpg

http://sa.uploads.ru/t/GMFpq.jpg

http://sa.uploads.ru/t/MmHj1.jpg

+3

9

В Гонконге строят дома с "окнами для драконов".
Древний китайский принцип фэншуй гласит, что энергия Ци должна беспрепятственно циркулировать между горами и водой.
Рассказывают, что здание, построенное на том же месте до  этого дома, было неуспешным и это длилось довольно долго. Его собрались продавать, и покупатель захватил с собой мастера фэн шуй, чтобы тот дал ему совет. Мастер сказал, что Дракону горы не нравится, что дом загораживает вид на бухту и предложил перестроить дом, оставив окно для Дракона, что и было сделано. Так дом и стоит по сей день, хозяин доволен.

http://s5.uploads.ru/t/4w2IN.jpg

А вслед за ним и другие владельцы  земли, находящейся между водой и горами, стали строить  на этой земле дома с "окнами для дракона".

http://s4.uploads.ru/t/mpjlG.jpg

+2

10

Знаменитое здание ТАСС у Никитских ворот задумывалось как 26-этажный небоскреб. Но своим гигантизмом  здание неизбежно разрушило бы сложившийся архитектурный ансамбль Никитских ворот.  Видимо поэтому проект отвергли,  а количество этажей уменьшили почти в три раза.  Нет, я не ошиблась. Именно в три. Как вы думаете, сколько этажей в этом здании?

http://sf.uploads.ru/t/FP06o.jpg

Нет, четыре — неправильный ответ. Всех обманывают  «телевизоры» — огромные окна, которые визуально уменьшили дом и помогли ему мягче вписаться в старую московскую застройку.  На самом деле этажей 9. Один из них технический. А окна-телевизоры занимают по два этажа.

http://sf.uploads.ru/t/XDPfG.jpg

0

11

Lavita написал(а):

На самом деле этажей 9.

А я сразу до твоего уточнения 9 насчитала. :jumping:

0

12

Тань, тебя фиг проведешь.  :D

0

13

Мост Солкан, раскинувшись над речкой Соча, соединяет две страны – Италию и Словению.
 Несмотря на то, что эта яркая архитектурная достопримечательность расположена фактически на границе двух государств, все же большая часть конструкции моста принадлежит Словении.

http://sg.uploads.ru/t/ZtJGd.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FqJY4.jpg

Длина Солкана - 220 метров. Это самый длинный железнодорожный мост, построенный целиком из камня.

В годы Первой мировой австрийцы во время отступления взорвали мост Солкан, но в 1927 году его восстановили, при этом было внесено несколько конструкционных изменений. Так вместо пяти арок было возведено по четыре с каждой стороны моста, это не только упрочнило архитектурную конструкцию сооружения, но и сделало Солкан еще более красивым.

http://sd.uploads.ru/t/DHT8s.jpg

http://sa.uploads.ru/t/tCwyS.jpg

http://sa.uploads.ru/t/lixOo.jpg

В 1985 году Солканский мост правительство Словении внесло в список национального достояния  и взяло под охрану государства.

http://s8.uploads.ru/t/CoADY.jpg

+1

14

Храм на Бали "Врата в небо".

http://s4.uploads.ru/t/AJPz0.jpg

0

15

Офигенно!! Первая  мысль о фотошопе была.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC