Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я прочитал книгу...

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Эту книгу я еще не прочитала, но очень хочу. Сегодня со мной новостью поделились:

Американская писательница Харпер Ли, автор «Убить пересмешника», выпустит свой второй роман. Книга выйдет 14 июля в издательстве Harper тиражом 2 миллиона экземпляров.

Произведение «Go Set a Watchman» было закончено в 1950-х годах, однако Харпер Ли тогда не стала его публиковать и по совету редактора написала новый роман, который и принес ей мировую известность. В «Go Set a Watchman» рассказывается о повзрослевшей Джин Луизе Финч (Скаут, в переводе Норы Галь — Глазастик), в начале действия «Убить пересмешника» ей было 6 лет.

Харпер Ли полагала, что рукопись ее романа не сохранилась. Однако адвокат писательницы Тоня Картер (Tonja Carter) обнаружила ее осенью 2014 года: рукопись была найдена в «безопасном месте» (где именно, не уточняется), причем она была прикреплена к машинописному варианту «Убить пересмешника». Харпер Ли рассказала, что долго сомневалась, стоит ли печатать книгу, но в итоге посоветовалась с людьми, которым доверяет, и те ее убедили, что роман достоин публикации.
Харпер Ли, которой сейчас 88 лет, является лауреатом Пулитцеровской премии. «Убить пересмешника» — единственная изданная книга писательницы. В 1962 по роману был снят фильм с Грегори Пеком.

0

62

"Убить пересмешника" читала давно, очень понравился.

0

63

Прочитала последнюю книгу Лукьяненко из серии "Дозоров" - "Шестой дозор". Правильно он сделал, что решил завершить этот цикл. Уже не  особо интересно. Хотя написано как всегда легко и читается стремительно.
Сейчас запала на очередной опус альтернативной истории. Про попаданца.  Роман Злотников. Генерал-адмирал.  Пока нравится.
Аннотация:

Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова…
На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути… Возможно, теперь все сложится иначе?..

0

64

Продолжаю читать Адмирала-генерала. Интересно. В отличие от большей части фантазий на тему "попаданцев"  в прошлое, главный герой использует имеющиеся знания о новых технологиях и открытиях, которые были сделаны в период между этими двумя жизнями, не для организации наиболее комфортного существования себя любимого, а для форсирования развития целой страны. Благо возможности для этого у него имеются. Интересно, что у него из этого получится. Пошла читать. Впереди еще три с половиной книги.

0

65

Уф. "Генерала-адмирала" читала-читала, читала-читала, устала... Но до финала вроде недалеко было, дотерпела. А на последней странице прочитала, что есть еще одна книга... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Её уже не осилила целиком, по диагонали пробежалась. Нудновато все же. Там все больше про военное строительство, это не для меня.

После прочитала Акунина "Планета вода". Вот такое  ощущение, что это какой-то совсем другой человек пишет. Нет, стиль по-прежнему замечательный, читается легко. Но общее впечатление  - разочарование. Кажется, что последние книги Борис Шалвович начинает писать с энтузиазмом, а потом устает, и финалы везде скомканные получаются.

Сейчас читаю детектив Джоан Роулинг ( это которая Гарри Поттера придумала)  "Зов кукушки". Джоан опубликовала его под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Пока в самом начале.

0

66

Как-то тяжело у меня шёл  Акунин - если Лариса говорит изменился -попробую ))
Планета вода
Чтоб скачать http://bbff.ru/bookinfo-19983.html
Чтоб слушать: http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=713467
Пошла заряжать наган )))

Отредактировано Lina (11-07-2015 13:35:23)

0

67

Lina написал(а):

Пошла заряжать наган )))

Пошла покупать бронежилет...)))

+1

68

Lavita написал(а):

Пошла покупать бронежилет...)))

Тогда уж "беруши"  )))

0

69

А я как раз недавно закончила читать "Убить пересмешника". Как-то не затронуло, хотя над "Хижиной дяди Тома" рыдала в детстве. Видимо всему своё время.

0

70

Lavita написал(а):

После прочитала Акунина "Планета вода". Вот такое  ощущение, что это какой-то совсем другой человек пишет. Нет, стиль по-прежнему замечательный, читается легко. Но общее впечатление  - разочарование. Кажется, что последние книги Борис Шалвович начинает писать с энтузиазмом, а потом устает, и финалы везде скомканные получаются.

Сейчас читаю детектив Джоан Роулинг ( это которая Гарри Поттера придумала)  "Зов кукушки". Джоан опубликовала его под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Пока в самом начале.


Последние книги про Эраста Фандорина не нравились. Попробовать что ли еще раз?
Лара, а как тебе "Зов кукушки"? Прочла прошлым летом, интересно твое мнение.

0

71

Фандоринский цикл читала весь. Но понравилась только "Алмазная колесница".

Lucia написал(а):

Лара, а как тебе "Зов кукушки"? Прочла прошлым летом, интересно твое мнение.

Люся, пока никак. Уже почти треть книги прочитана, но ни образы героев в голове не сложились, ни сюжет не цепляет. Правда мне попался какой-то очень корявый перевод. Читаю и вижу огрехи, англоязычные кальки там, где можно подобрать русские реалии. Мешает.

0

72

Вчера добралась до книги, о которой давно слышала. Начала читать в метро, продолжила на обратном пути и... чуть не проехала свою станцию. Увлекла книга... И дома не успокоилась, пока не дочитала, хотя и поняла, что этим драгоценный сон сокращаю. Сегодня дочитала, спешу поделиться.
Необычная книга. Такое впечатление, что автор рассчитывала сразу на несколько категорий читателей и соединила, казалось бы, несоединимое. Тут вам и романтическая любовная история, и небольшая интрижка полуисторического детектива и ещё, и ещё... Но главное что запоминается после прочтения, если отбросить все эти бантики и бусинки — история оккупации Нормандских островов. Рассказанная со сдержанным тонким юмором.   Сначала мне было даже как-то странно это читать, мысли возникали: "Пфе, да они так и не поняли, что такое война." (Как будто я это хорошо понимаю...)  Потом эти мысли очень быстро пропали. Поняли.  И мне рассказали так, что  добавили еще несколько красок в картину, которая сложилась в голове к этому времени на основе чтения других книг. Солнечных красок.
Книга написана в эпистолярном жанре, проще говоря — письмами. Сначала я путалась в героях ( их много!), но потом постепенно начала различать. И полюбила.

Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз.
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков".

Аннотация:

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай - в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит ее посоветовать хорошую книжную лавку. Дело в том, что на Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров, все годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается к жизни. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. Так начинается переписка с самыми разными людьми… Этот грустный и веселый роман - о военном времени, но он полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом.


Прочитать и скачать можно здесь.

0

73

Взахлёб прочла "Обладать" Антонии Байетт.

Вот что говорят об этой книге

"Обладать" - лучший английский роман 90-х годов и, несомненно, лучшее произведение Антонии Байетт. Впрочем, слово "роман" можно применить к этой удивительной прозе весьма условно. Что же такое перед нами? Детективный роман идей? Женский готический роман в современном исполнении? Рыцарский роман на новый лад? Все вместе - и нечто большее, глубоко современная вещь, вобравшая многие традиции и одновременно отмеченная печатью подлинного вдохновения и новаторства. В ней разными гранями переливается тайна английского духа и английского величия. Но прежде всего, эта книга о живых людях (пускай некоторые из них давно умерли), образы которых наваждением сходят к читателю; о любви, мятежной и неистовой страсти, побеждающей время и смерть; об устремлениях духа и плоти, земных и возвышенных, явных и потаенных; и о божественном Плане, который проглядывает в трагических и комических узорах судьбы человеческой... По зеркальному лабиринту сюжета персонажи этого причудливого повествования пробираются в таинственное прошлое: обитатели эпохи людей - в эпоху героев, а обитатели эпохи героев - в эпоху богов. Две стихии царят на этих страницах - стихия ума, блеска мысли, почти чувственного, и стихия тонкого эротизма, рождающегося от соприкосновения грубой материи жизни с нежными тканями фантазии. "Обладать" занимает уникальное место в истории современной литературы и, при своем глубоком национальном своеобразии, принадлежит всему миру. Теперь, двенадцать лет спустя после выхода шедевра Байетт, кажется мало Букеровской премии, присужденной в 1990 году. Как, может быть, мало и Ордена Британской империи, врученного автору чуть позднее...

Сейчас читаю по второму разу, медленно, не спеша.
"... наслаждение словом по природе своей - сродни погружению в бездонную пропасть, где не на что опереться; это наслаждение убывчиво, будучи направлено в свой источник - слово воспевает силу и прелести слова, а за вторым словом притаились ещё какие-то слова, и так (до бесконечности)."  Антония Байетт

0

74

Ну как за вами поспеть, девчонки? Взяла себе на заметку.

0

75

Lucia
Я тоже  впечатлилась от аннотации - записала в хотелки.
Недавно встретился в сети роман Яны Вагнер - Вонгозеро . Жанр соуиальная фантастика . Фантастический там фон , и то довольно условный , а книга о человеческих отношениях в экстремальной ситуации .

0

76

Люся, спасибо, тоже заинтересовала книга.  Цитата хороша... Интересно, кто переводил?

0

77

Кончаю читать книгу  " Зулейха открывает  глаза " - фамилии автора не запомнила - молодая  женщина .
О нашей суровой действительности первой половины 20 века.
На такую тему читала очень много в перестроечные времена , когда она начала издаваться.
Вот , кажется , всё уже  про эту тему знаю - Шаламов , Солженицын ,Евгения Гинзбург ,  много - много других воспоминаний .
Но эта книжка трогает душу .
Ещё мне прислали последнюю книгу Улицкой  " Лестница Якова " - она на очереди .

0

78

А я перечитала Леонида Зорина.  Пьесу "Покровские ворота" и позднее продолжение повесть "Господин Друг". Такая огромная разница между книгами, объединенными одним общим героем Костиком Роминым. Грустно.
Некоторыми строками из "Покровских ворот" сейчас хочу в  Тинкиной теме про границу поэзии прозы поделиться.

0

79

Даю уточнение - автор книги "Зулейха открывает глаза " - молодая девушка Гузель Яхина .
Книга не о лагерях ,  о судьбе раскулаченных и сосланных к чёрту на кулички.
Хороший язык , эмоционально .

0

80

Дочитала "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери.  (С дачи приехала, смотрю, книга валяется, оказывается сын читал.) Потрясло, что написана в 1953 г. Всё про нашу жизнь!

"Монтэг чувствовал, что и в нём пробуждаются и тихо оживают слова. Что скажет он, когда придёт его черёд? Что может он сказать такого в этот день, что хоть немного облегчит им путь? Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить. Да, это так. Но что ещё? Есть ещё что-то, ещё что-то, что надо сказать…

«…И по ту и по другую сторону реки древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее каждый месяц плод свой и листья древа — для исцеления народов».

+1

81

Я эту книгу не читала, но смотрела спектакль в театре Эт Сетера у Калягина. Понравился, хорошо поставлен. Но закругляюсь, я не в той теме. :mybb:

0

82

Как я давно не читала Бредбери !

0

83

Очень быстро прочитала небольшую книгу Алана Беннетта "Непростой читатель" . Неплохо. Книга о том, как английская королева на склоне лет увлеклась чтением. Легая, светлая книга. С типичным английским юмором. Рекомендую как чтение для отдыха.

Пара цитат:

Чем больше она читала, тем больше сожалела, что своим присутствием подавляет людей, сожалела, что даже писатели не находят в себе мужества произнести вслух то, о чем не боятся потом написать. Еще она выяснила, что одна книга ведет к другой, и дорога эта бесконечна, и что ей не хватает времени читать столько, сколько хочется.


...с писателями лучше всего встречаться на страницах их романов, ... они в той же мере плод воображения читателя,что и их герои.


Притягательность книг, думала она, кроется в их безразличии: все-таки в литературе есть что-то высокомерное. Книгам неважно, кто их читает и читают ли их вообще. Все читатели равны, и она не исключение.

+1

84

Читаю в метро, дома некогда. Сейчас читаю "Лжец на кушетке" автора Ялом Ирвин, нравится....

Удивительное сочетание психологической проницательности и восхитительно живого воображения, облеченное в яркий и изящный язык прозы.
Изменив давней привычке рассказывать читателю о внутреннем мире и сокровенных переживаниях своих пациентов, доктор Ялом обращается к другим участникам психотерапевтических отношений — к самим терапевтам.

Отредактировано Геннадий607 (10-12-2015 13:56:54)

0

85

Прочитала  роман  Ирины Головкиной  " Лебединая  песня "  -  о непростых судьбах  одной семьи в 20 - 30 -е годы прошлого века .
Автор - внучка композитора Римского - Корсакова , роман во многом автобиографичен .  Очень светлый , несмотря на трудные времена .
Когда - то в перестроечные годы  был издан журнальный вариант под названием " Побеждённые " , но очень сокращённый .

0

86

Майя написал(а):

Прочитала  роман  Ирины Головкиной  " Лебединая  песня "  -  о непростых судьбах  одной семьи в 20 - 30 -е годы прошлого века .
Автор - внучка композитора Римского - Корсакова , роман во многом автобиографичен .  Очень светлый , несмотря на трудные времена .
Когда - то в перестроечные годы  был издан журнальный вариант под названием " Побеждённые " , но очень сокращённый .


Мне то же понравился роман.
Мир, Елочки так же как и тысяч людей раскололся на две части: до 1917 года и после. «Грянула матушка революция», - для кого-то долгожданная, а для кого-то ворвавшаяся, непрошенная гостья, принесшая неисчислимые страдания.

Голод, безработица, унижения, тревоги омрачили дальнейшую жизнь людей. Но они не могли изменить устоев этой жизни – напротив, как ледяная вода закаляет горячую сталь, катастрофы революции только законсервировали, укрепили в некоторых людях принципы аристократизма, разожгли угасавшую было православную веру, пошатнувшуюся любовь к отчизне.

0

87

Майя, Геннадий, спасибо. Беру  книгу на заметку.

0

88

Lucia написал(а):

Майя, Геннадий, спасибо. Беру  книгу на заметку.

Обязательно почитайте , книга светлая , несмотря на тяжёлое время .

Сегодня СМИ сообщили , что  Г. Яхиной присуждена литературная премия  Большая книга  за Зулейху .

0

89

Ух, как здОрово, что столько  новых рекомендаций появилось.  :cool:

Майя написал(а):

Г. Яхиной присуждена литературная премия  Большая книга  за Зулейху .

Я её уже начала читать по  твоей рекомендации. Нравится! Спасибо.

Геннадий607 написал(а):

Сейчас читаю "Лжец на кушетке" автора Ялом Ирвин

( с уважением, граничащим с пиететом) .. и как?
У Ялома читала "Когда Ницше плакал" и "Экзистенциальную психотерапию". http://smiles.kolobok.us/big_madhouse/wacko3.gif  Честно говорю: пока читала, чуть совсем связь с реальностью не потеряла. Хотя много полезного вынесла, особенно из второй. Но перечитывать почему-то боюсь. Впрочем, я девушко эмоциональное...  :blush:

0

90

Как раз для чтения в метро. В какой то момент начинаешь читать по диагонали, т.к. вроде бы надоело, но интересно чем закончится.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC