Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Конвенциональная медицина » Новые открытия в медицине третьего возраста


Новые открытия в медицине третьего возраста

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ученые назвали первый признак развития болезни Альцгеймера
Текст: Елена Субботина

Ухудшение чувства обоняния может быть первым симптомом развивающейся болезни Альцгеймера, заявляют ученые.

Сотрудники Массачусетской больницы общего профиля провели исследование с участием 183 пациентов и обнаружили, что у людей с ранними признаками этого заболевания оказывалась ослабленной способность распознавать или быстро вспоминать запахи.

Новое исследование стало одним из последних и наиболее убедительных доказательств того, что потеря памяти, похоже, не является первым заметным симптомом развития болезни Альцгеймера. По словам доктора Марка Альберса (Mark Albers), проблемы с обонянием, связанные с развитием нейродегенеративного заболевания, можно распознать еще за 10 лет до того, как пациенты становятся забывчивыми, пишет The Daily Mail.

"Появляется все больше свидетельств в пользу того, что нейродегенерация, стоящая за болезнью Альцгеймера, начинается минимум за 10 лет до появления симптомов потери памяти", - отмечает ученый.

Специалисты уже не в первый раз рассматривают угасание чувства обоняния как возможный симптом развития опасного недуга. Ранее уже разрабатывались различные методики диагностики обоняния, однако все они имели ряд ограничений. Прежде всего они не принимали в расчет наличие значительных различий в обонятельных способностях здоровых людей.

Сообщается, что теперь разработан новый четырехступенчатый неинвазивный метод, способный оценивать способность пожилых пациентов распознавать, запоминать и различать запахи.

Его эффективность уже проверили на людях с повышенным риском болезни Альцгеймера и с разным уровнем когнитивного здоровья.

Результаты исследования опубликованы в журнале Annals of Neurology.

Теги: альцгеймер, память

0

2

За мужа спокойна - у него после чистки сосудов обострение обоняния.
А как проверить свое? Угадывать с закрытыми глазами, что поднесли к носу?

0

3

А вот я что-то напряглась. Мама перестала замечать запах протухших продуктов. С пеной у рта приходиться ей доказывать, что это есть нельзя, надо выкинуть. o.O

0

4

Ир, вообще-то ухудшение с возрастом обоняния и даже вкуса  не обязательно связано с Альцгеймером. У свекрови в последние годы жизни такое наблюдала. А уж она рядом с Альцгеймером и близко не была. А порой приготовлю что-нибудь, она ест, нахваливает, а потом выясняется, что рыбу с мясом перепутала...

Еще об Альцгеймере, дай Бог нам никогда не столкнуться с болезнью его имени...

Хорошая фигура в пожилом возрасте опасна для здоровья мозга
Многие врачи говорят, что стройное тело в старости позволит избежать диабета и гипертонии. Но одновременно с этим снижение массы тела может повысить риск болезни Альцгеймера, пишет The Daily Mail. Эксперты из Массачусетского госпиталя выявили связь между низким Индексом массы тела и скоплением амилоидных бляшек в мозге (это характерный признак болезни Альцгеймера).

Поэтому специалисты призывают отказаться от диет, сфокусировавшись на тренировках и сбалансированном питании. На самом деле, иногда пожилым людям полезно немного набрать веса. К тому же, снижение массы тела в старости может негативно отразиться на подвижности человека и выльется в уменьшение силы. А все эти аспекты также связаны с болезнью Альцгеймера.

Источник

0

5

Lavita написал(а):

Хорошая фигура в пожилом возрасте опасна для здоровья мозга


Урраа!
Могу и дальше дурака валять...(шучу конечно),но все-таки

0

6

ООО «ФизиоСтеп» – единственный в мире производитель индивидуальных ортопедических силиконовых стелек.

Прототип первой анатомической стельки был проектирован в 2014 году сотрудниками и аспирантами Научно-исследовательского центра спортивной науки Южно-Уральского государственного университета (Россия, Челябинск). Перед ними стояла задача улучшить самочувствие спортсменов, чья жизнь связана с постоянными физическими нагрузками. Команда поэтапно проанализировала биомеханику движения, влияние плоскостопия на частоту травм суставов нижних конечностей, а также изучила связь деформаций стоп с заболеваниями позвоночника.

В 2016 году под брендом FizioStep на рынке РФ появились первые в мире индивидуальные силиконовые стельки, а также уникальная система диагностики опорно-двигательного аппарата. В июле 2017 года в России, Казахстане и Киргизиии успешно работают более 24 представителей нашей компании.
А вот как они делаются.


Отзывы Ссылка
Сайт Ссылка
Мда. В Москве таких стелек не делают. Надо ехать в Питер или Нижний Новгород.

0

7

Ирина! написал(а):

Надо ехать в Питер или Нижний Новгород.

Ира, давай в Ростов на Дону, заодно ко мне заглянешь. ;)
Я тоже хочу,  и цена(2400) наверно того стОит.

0

8

Lina написал(а):

Специалисты уже не в первый раз рассматривают угасание чувства обоняния как возможный симптом развития опасного недуга.

Альцгеймер мне пока не грозит, обоняние все острее становится. Может что то другое надвигается? Пусть бы хорошее. ;)

0

9

А вот у мамы моей обоняние очень ухудшилось. Не зря я напрягалась. Все совпало(((

0

10

Глупости всё это ( я про обоняние). У меня оно не ухудшилось и не улучшилось, а  ........

0

11

а...что? Вряд ли ...
Вообще у всех все индивидуально. моя подруга не различает запахи уже лет 30, а память...позавидовать можно. Но на днях в передаче по ТВ Мясников рассказывал про деменцию. И да, обоняние ухудшается.

0

12

Мясников говорит, что и молоко в пожилом возрасте вредно из-за лактозы.  Может быть из-за лактозы да, но в остальном молоко очень даже полезно, я им лечусь.
Но не судите меня строго, это моя точка зрения, обывательская.

0

13

Россиянка написал(а):

Но не судите меня строго

За что? За молоко? Мне после молока не всегда хорошо, но я все равно пью. Ну люблю я молочко! Еще и пожирней!

0

14

Танча написал(а):

Ну люблю я молочко! Еще и пожирней!

   Танюша, а обезжиренное молоко  не полезно и хуже даже усваивается, чем цельное.
А не судить меня я просила за то, что все ученые сейчас говорят о вреде молока для пожилых людей, а у меня другое мнение, которое я и изложила выше.

0

15

И опять все индивидуально. Я молоко всю жизнь пила. Мама приносила с вредного производства, ей давали. А сейчас организм молоко не принимает. И если смотреть статистику, то с возрастом организм молоко перестает принимать. И есть научное объяснение этому. Но я , конечно, его не помню. Ну и на фиг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Ирина! написал(а):

И есть научное объяснение этому.

   Объяснение очень простое - с годами организм хуже усваивает лактозу.

0


Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Конвенциональная медицина » Новые открытия в медицине третьего возраста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC