Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выборы, выборы...

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Я уже писала, что национализм - очень удобный инструмент влияния в руках политиков. Марин ле Пен (или ее команда скорее) четко просчитали преобладающие настроения во французском (и не только французском, как показывают последние события) обществе, просчитали социальный запрос на усиление национального самосознания. Вот и используют этот запрос в собственных целях.
Европа правеет вся. И мы, кстати, тоже.  Это опасно. Машина пропаганды может оправдать любые  действия политиков, использующих  националистические лозунги.  Национализм   в своей основе разъединяет людей ( и скорее всего так и будет), это очень опасный инструмент. Может привести к гражданской войне.
Мне видится, что не национализм должен быть во главе инструментов политика, если он желает добра и процветания своей стране, а законность. Равенство ВСЕХ перед законом. Но, видимо, это - утопия.
А, да, статьи про Ле Пен: одна, вторая.

0

92

Прочитала. Я ей симпатизирую, но все таки опасаюсь. На вопрос о "дьявольской" репутации из-за отца, она ответила, что он слишком откровенен. Она не сказала, что он не прав. И список партий других стран, с кем сотрудничает ее партия, тоже не ах.
Вот интересно, 8,5 миллиона бедных. А как это соотнести с нашими бедными? Как все считается? Цифра для такой маленькой страны по сравнению с нашей совсем не малая. В общем, вопросов куча.

0

93

Ничего себе выборные  технологии в Киргизии...
Гражданин Киргизии, придя на избирательный участок, должен предъявить свою ID карту. После этого нужно удостоверить свою личность по отпечатку пальца, либо по биометрии лица (Touch ID и Face ID) - регистрацию данных этих данных нужно было пойти заранее. После прохождения идентификации избиратель получает чек, который нужно обменять на бюллетень.


В Австрии прошли парламентские выборы. Победила Австрийская Народная партия (АНП) с 31,4% голосов.   В Австрии тоже явный крен вправо. Посмотрим,  какая будет коалиция.

0

94

http://sa.uploads.ru/t/iTOyh.jpg

     ....пи....пи......пи......
         NO COMMENT   , одним словом !!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

95

Дык  шоу в политике это ж  тренд последних лет.))
Ксения  вообще-то дама не глупая, ( по крайней мере, когда интервью делает, вопросы умеет задавать очень правильные) но на президента страны замахнуться...  Ну хоть бы где в муниципальных органах себя сначала попробовала. А так...  Шоу, да.

Еще про выборы. На днях незаметно для всех прошли парламентские выборы в еще одной европейской стране — Чехии. Победу на них одержали евроскептики из партии ANO, набравшие 30% голосов.

Главой партии является бизнесмен, которое прозвали "чешским Трампом" за его внушительное состояние ($3,4 млрд) и популистскую риторику.

Бабиш выступает против введения в стране евро и размещения мигрантов по квотам ЕС. Несимпатичных ему журналистов легко может назвать идиотами и придурками, а однажды даже назвал Меркель виновной в произошедшем на территории Германии теракте.

Основные конкуренты ANO отказались вступать в коалицию с партией, назвав ее "угрозой для демократии". Кстати, местные журналисты уже начали продвигать тему, что своим успехом бабишевцы отчасти обязаны "русской дезинформации", куда же без этого.

Любопытно, что коммунисты и социалисты на этих выборах получили меньше всего мандатов в истории свободных чешских выборов. Пиратская же партия получила 10% голосов и 22 места в парламенте.

0

96

И еще.
Недавно  турки арестовали сотрудников Сороса и закрыли его фонд в Турции, а на днях еще и   новенький молоденький канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил Джорджу Соросу, что его Фонд "Открытое общество" имеет 28 дней на то, чтобы прекратить свою деятельность в Австрии, или он столкнётся с судебными исками "за попытку подорвать демократию нации»".

интересно...

0

97

Каталония все-таки сделала выбор в сторону независимости...
Вернее такое впечатление, что испанские власти вынудили их сделать этот выбор. Как ни затягивал принятие декларации Пучдемон...

Парламент Каталонии проголосовал за принятие резолюции, предложенной сторонниками независимости автономного сообщества от Испании. За независимость проголосовали 72 депутата, 10 против, 2 не голосовали.

Правительство Испании получило мандат от парламента на установление в Каталонии прямого правления, объявило о роспуске каталонского парламента и назначило новые выборы на 21 декабря.

А если в декабре опять победят сторонники отделения?...

0

98

Lavita написал(а):

Каталония все-таки сделала выбор в сторону независимости...


... у меня ощущение, что "борьба" за независимость Каталонии была этаким средством шантажа за какие-то преимущества... и теперь победители референдума сами не знают что делать со своей победой ...
... как тот Неуловимый Джо, неуловимый потому, что никто не знает зачем его ловить....
... в одном из маленьких городков Каталонии живет моя подруга, так она в ярости, иначе, как идиотами инициаторов этого процесса не называет...

Отредактировано Lina (27-10-2017 22:01:14)

+1

99

Ну да, они же были недовольны централизацией финансовых потоков, которую провело правительство в целях борьбы с кризисом несколько лет назад. Каталония от этой централизации денежек много потеряла. Но в связи с этим отделением явно теряет еще больше. Из ее экономики уже ушло большое количество   евросоюзных  монстров.
  В общем как-то очень уж радикально они попытались решить проблему. 

Lina написал(а):

еперь победители референдума сами не знают что делать со своей победой ...

Пучдемон вообще-то это понял, похоже, сразу. Сколько он тянул с объявлением, надеясь, что с ними сейчас испанское правительство торг начнет. А оно не начало.

+2

100

Каталонцы никогда не позиционировали себя испанцами.  Каталонцы гордятся своей культурой и языком. В отличие от Шотландии здесь большинство населения говорит на каталонском языке. Каталония — одна из успешных и развивающихся провинций Испании.

В 1871 году Каталония уже пыталась отделиться от Испании. Но эта попытка не закончилась успехом, как и попытка в 1930 году во время диктатуры Франко. Репрессии по отношению к каталонцам не угнетали их   дух. В 1979 году Каталония стала автономией. Роль националистического движения увеличивалась.
То есть борьба за независимость у них очень давно. А учитывая, что в последнее время многие регионы и в других государствах хотят независимости, на этот раз каталонцы будут стоять до конца. Вот от этого и страшно. Как бы не было крови.

0

101

Ирина! написал(а):

Каталонцы гордятся своей культурой и языком. В отличие от Шотландии здесь большинство населения говорит на каталонском языке. Каталония — одна из успешных и развивающихся провинций Испании.

Вот мне непонятно, а что им в составе Испании мешало гордится и развиваться? Язык признан, говорить на нем никто не запрещает.  Широчайшая автономия есть, свое правительство имеется. Каталонская культура  поддерживается и эксплуатируется для привлечения туристов. Нееет, дело не в зажиме национальных особенностей. дело банально в недовольстве тем, что финансовые потоки централизованно перераспределяются. Но даже и это не было особой проблемой. В 2006 году им и финансовую самостоятельность расширили. Говорят, что больше других в бюджет страны дают? Вообще-то мадридская автономия в два раза больше доходов Испании приносит.
На что рассчитывают, не понимаю...

+2

102

Чем кончаются авантюры - каталонская независимость..

Каталонский Пучдемон конечно матерый человечище. Сначала он провел не пойми какой референдум без наблюдателей и с бюллетенями уничтоженными сразу как их якобы посчитали сами сторонники независимости, так что кроме них их никто не видел. Потом он устроил трехнедельные кошки-мышки с объявлением этой самой независимости с федеральным центром Испании, потом он спровоцировал Парламент Каталонии, в нарушении каталонской же Конституции, независимость объявить, чем подставил депутатов этого Парламента под уголовную статью, а сам потом, выждав три дня, сделал ноги в Брюссель вместе с пятью своими советниками понадеявшись на неофициальное заявления Тео Франкена, министра по делам труда Бельгии и члена ультранационалистической фламандской партии о том, что ему якобы может быть предоставлено убежище, не дождавшись сразу за этим воспоследовавшего заявления Премьер-министра Бельгии о том, что этот вопрос даже не стоит в повестке и не удосужившись почитать законы Евросоюза из которых прямо вытекает, что такое в принципе невозможно. Более того, это гений человеческой мысли нанял себе в адвокаты Поля Бекаерта, чувака, прославившегося не только тем, что он был защитником всякого террористического сброда из ИРА и ЭТА, но и тем, что все свои процессы он продул. Ход сильный, ничего не скажешь, им Пучдемоша сразу каталогизировал себя как последователя этих милых сепаратистов-террористов на совести которых тысячи невинно-убиенных в терактах душ. Так что же Испания предъявляет пучдемоновой банде триперного зятя? Таковых обвинений несколько. Ну во первых, их обвиняют в подготовке мятежа, во вторых, в узурпации административной власти, причем сию статью Пучдемон заработал себе походя, отказавшись уйти в отставку за один день до того, как он свалил. То-есть сам себе срок с пола поднял. Ну и главное. Все это референдумное гуляние по буфету Пуча делал не на свои, и даже не на средства сподвижников. А на бабло из бюджета. Причем не по русски, сначала украв, а потом потребив, а просто напрямую прям с казенного счета и потратив. Причем много. 71 миллион евро. 47 из которых, за последние двадцать дней. Словом, по сумме пьесы, Пучдемон рекордный идиот. Просто идиот тысячелетия. Выдадут его рупь за сто. А чалится ему лет тридцать по совокупности, ко всему тому еще и бабло придется возвращать, особенно учитывая то, что Премьер-министр Румынии, а жена Пучдемона румынка и гражданка Румынии по фамилии Топор, и вероятно у нее он преступно-нажитое и собирался захомячить, заявил что целиком и полностью поддерживает Федеральное Правительство Испании, и будет всемерно способствовать как уголовному, так и финансовому расследованию дела четы Пучдемон-Молот. Словом, алес капут... Сейчас вероятно начнется катарсис этой драмы, национальная испанская забава, "Излови Пучдемона". Кстати, ежели кто хочет испанский ВНЖ и шоколадную медаль на грудь, то необходимо поспешать в Брюссель с большим багажником, спрос сейчас на Пучдемона в нем, в багажнике, будет чудо как хорош...

Никита Небылицкий
https://www.facebook.com/nikita.nebylit … 8719749574

Отредактировано Lina (01-11-2017 08:32:51)

+1

103

Lavita написал(а):

Ксения  вообще-то дама не глупая, ( по крайней мере, когда интервью делает, вопросы умеет задавать очень правильные)

Мдя, посмотрела сегодня интервью Познера с этой неглупой дамой... как-то она, оказавшись с другой стороны стола, стремительно поглупела. Мысли примитивные, логика отсутствует, понимание социальных процессов на уровне школьника 11 класса...
Вопросы Познера были намного интереснее и глубже её ответов. Нет, я, конечно, понимаю, что интервьюер в более выгодном положении, у него вопросы заготовлены. Но ведь Ксения журналист! Она должна была понимать механизмы, которые вовсю использовал Познер. Это же журналистские механизмы. А она  шла за ним как баран на веревочке прямо к собственному фиаско. Ну, в моих глазах это было фиаско.
Человек заявляет себя готовым занять пост огромной страны, декларирующий себя демократом до мозга костей, с которым (падаем ниц) "готовы встретиться очень высокопоставленные западные политики!".   И  рассуждает на уровне: "мы всех научим быть демократами, на это не понадобится много времени!"  Еще раз мдя...

0

104

Смотрела вчера. Ну и дура же она. Прям так и созналась, что ею интересуются американцы, ну просто масса предложений. Ну и дула бы в Америку, проводила бы там предвыборную борьбу. Дадут ей указания как страну развалить.  А народ-то оказывается ничего не знает, ничего не понимает, ему объяснять надо. Даже Познер ее спросил типа, а народ сам не может понять? И сидит такая белая и пушистая. Просто паинька с такой-то репутацией. Вот по моим понятиям она враг России.

0

105

О, какую агитку предвыборную мне сегодня прислали! Делюсь!

0

106

А чё ж там этот гад-собственник показ запретил? Типа только на трубе смотреть можно, чтоб ему просмотры накрутить)) Скачаю и выложу.
ЗЫ про гея на передержке взоржал )))

0

107

Как Собчак перестроилась быстро. Народ-то оказывается у нас самый умный, все понимает. Посмотрела бы свои ответы Познеру. А заметили как она в Америку полетела? Ну вылитая Псаки. И эта мадама написала в Верховный суд заявление на Путина. Тьфу.

0

108

Ирина! написал(а):

Тьфу.

Ира... да не принимай ты её так близко к сердцу.
Смотри, зато она нам самый, по всей видимости, яркий эпизод в текущей выборной компании устроила! Жириновского водичкой полила. Сегодня об этом из всех утюгов вещали. Выборы президента... Господи, когда же этот цирк с клоунами закончится?

0

109

А в Китае ЦК КПК одобрил поправки в конституцию КНР. Собираются изъять пункт, который ограничивает пребывание одного человека на посту главы государства двумя пятилетними сроками. Десятилетка у Си должна была закончиться в 2022 году. Видимо не закончится.

0

110

Lavita написал(а):

Господи, когда же этот цирк с клоунами закончится?

18 марта 2018 года. )))

0

111

Раньше, Николаич. Есть же еще день тишины)))

Мне вот понравилось послание президента Федеральному собранию. Особенно про новое оружие. 

0

112

А мне тут дебаты понравились, как там Жириновский Ксюху оттянул, а ведь правду сказал, шельмец этакий

0

113

Ирина! написал(а):

Мне вот понравилось послание президента Федеральному собранию. Особенно про новое оружие.

Мне больше первая часть понравилась.  Только не поняла, откуда деньги на все  эти умопомрачительные планы возьмутся.

http://sd.uploads.ru/t/PKrgd.jpg

0

114

ну вот как тут не съязвить   :crazyfun:

Lavita написал(а):

Только не поняла, откуда деньги на все  эти умопомрачительные планы возьмутся.

  да пару-тройку новых парков в Москве не построят, вот и деньги для всей России.

0

115

Ну почему в Москве-то, Николаич? В Нижнем скорее всего. https://imgfast.net/users/3117/28/75/56/smiles/3657848405.gif

0

116

В Ростове на Дону тоже создадут музей "Россия - моя история"  стоимостью выше 700млн. Хлеба достаточно, осталось добавить зрелищ. С уклоном. ;)

0

117

Ирина! написал(а):

В Нижнем скорее всего.

У нас и так ничего не строят, хотя нет, стадион построили))

0

118

Воооот, так что вам уже больше ничего не светит.)))

Да, тут у Грудинина аж 13 счетов нашлось в Швейцарии или еще где, не помню, на 1 млрд, долларов и 5,5 кг золота. Нормально.  И снять с выборов его по закону не могут. Только укажут в бюллетенях о его счетах. Куда катимся?

0

119

http://s9.uploads.ru/t/6FIpG.jpg

+2

120

Глава Центризбиркома Элла Памфилова обратилась к избирательной комиссии Приморского края с призывом признать недействительным второй тур губернаторских выборов, прошедший 16 сентября. Из-за имевшихся нарушений в ходе голосования и подсчета голосов – «реально установить волеизъявление избирателей Приморского края не представляется возможным». Новые выборы будут назначены через три месяца.


Каким же драматичным оказался второй тур в Приморье... Я наблюдала в Телеграме за тем, как там считались голоса. И честно, было до зубовного скрежета обидно, что так долго, в течение почти 10 лет выстраиваемая система прозрачных выборов вдруг была в угоду каким-то клановым выгодам просто смята. Как выразилась сегодня Памфилова - "дали под дых". И то,  что результаты выборов, по всей видимости все же дезавуируют, это, мне кажется, правильно и справедливо.
И вообще - зубы не пострадают больше, их и так немного осталось.))))
Причем, насколько я понимаю, нарушения и очень грязные, были как со стороны кандидата  провластного, так и со стороны противостоящего ему кпрфовца. "Так не доставайся же ты никому!" - сказала ЦИК.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC