Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сериалы

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Миш, откуда скачиваешь? Зная тебя, предвижу, что ты скачиваешь бесплатно.)))

0

32

Ирина! написал(а):

Зная тебя, предвижу, что ты скачиваешь бесплатно

Ессно, с Флибусты качаю, смартфоном, там никаких запретов)

0

33

Не так давно читала большую и подробную статью о том, как в Японии ( да-да, опять Япония, она меня не отпускает :flirt: ) озаботились возвращением ускользающего интереса молодого поколения к классической литературе.  И ключевыми способами в решении этого вопроса стали аниме и манга.
Например, в 2011 году в свет вышла книга "Литературные парни" Синобу Такаяма, которая представляет собой путеводитель по миру европейской литературы. Писатели в ней предстают прекрасными юношами на любой вкус и цвет, нарисованными в стиле манга. Каждая иллюстрация сопровождается небольшой биографической справкой о жизни писателя.
Это  по версии книги -  Артюр Рэмбо:

http://sd.uploads.ru/t/9kI3i.png
А это, вы не поверите, но - лев Николаевич Толстой:

http://sd.uploads.ru/t/82jEu.png

А книга "Факты о японской литературе, которые не узнаешь из учебников (увлекательное образовательное издание в виде комикса)" Сэкину Нао рассказывает о характерах, биографии и разных интересных фактах из жизни десяти известных японских писателей XX века в форме комедийных комиксов.
Вот так она представляет Рюноскэ Акутагаву:

http://sd.uploads.ru/t/IzEvZ.png

А так Юкио Мисиму:

http://s5.uploads.ru/t/pG5Pn.png

Какой секси парнишка!  :D

Однако японцы, как с ними часто бывает, пошли еще дальше, решив, что из писателей могут получиться неплохие киноперсонажи аниме и манги. В 2012 году на экраны вышло аниме "Стихотворения ста поэтов: Песни о любви»", как несложно догадаться,  о японских поэтах.

http://s5.uploads.ru/t/zAXFT.jpg

При этом авторы аниме не стремились к исторической точности. Герои порой ведут себя как современная японская молодежь, в сериале много юмора и отсылок к аниме-штампам — но при этом в фильме зачитывают прекрасные стихотворения, у каждого персонажа есть реальный прототип — придворный поэт из антологии, а характерные черты героев и общая сюжетная нить большинства историй взяты из реальных источников. Так что какие-то знания и представления о древней японской поэзии зритель все же получит.
Та же идея  у браузерной игры "Литераторы и алхимик". Персонажами здесь выступают японские писатели XIX–XX века, изображённые стильными аниме-красавцами. Игрок выступает в роли Алхимика, который возродил их к жизни для борьбы со злом, которое пришло прямиком из известных литературных произведений. Историю литературы по ней, конечно, не выучишь, а вот заинтересоваться — вполне.

Была в этой статье такая фраза: "Представьте, если бы в отечественной игре персонажами, нарисованными в таком стиле, выступали Пастернак, Булгаков, Ахматова, Цветаева… "

Безусловным хитом стали "Бродячие псы литературы" – многосезонный и  многосерийный аниме-сериал, большинство персонажей которого имеют реальных прототипов — писателей XIX–XX века. В основном это, естественно, японские авторы, но имеется здесь и ряд "приезжих": от Френсиса Скотта Фицжеральда и Говарда Лавкрафта до Достоевского, Пушкина, Гончарова и Агаты Кристи.
Вот такой там Достоевский, например:

http://s7.uploads.ru/t/MzcDT.jpg

Об успехах нестандартного продвижения классической литературы говорит статистика. Твиттер полон сообщений фанатов, купивших книги с любимыми персонажами на обложке — мол, оказывается, произведения писателя очень интересные. А родители с удивлением пишут, что ребенок вдруг заинтересовался поэзией Накахары Тюи или рассказами Накадзимы Ацуси.
Конечно, этот механизм направлен на включение в орбиту классической литературы в основном подростков – основных потребителей жанров манга и аниме. Так ведь он на эту аудиторию и заточен.

Собственно к чему я об этом? А вот к чему.  Наши недавно тоже взялись за подобную популяризацию классики. Ну, про "Гоголь. Начало" все, наверное, знают. Там взяли реальную деталь биографии Гоголя и накрутили вокруг нее детективный сюжет  с отсылками к его произведениям. 
А совсем недавно на интернет-ресурсах появился для просмотра российский сериал "Горе от ума" или "Готум" -  так назвали вымышленный город, в котором происходит действие. Похоже на "Готэм-сити" из фильмов о Бэтмене, да. 

http://s8.uploads.ru/t/DeUdu.jpg

Это веб-сериал. То есть создан специально для  просмотра только в интернете. Создатели сериала , молодой режиссер Динар Гарипов и продюсеры Георгий Рюмин и Евгений Этин, не собираются ограничиваться только им. Они задумали создать киновселенную русских литературных героев по типу комикс-вселенной Марвел.

Я посмотрела этот сериал. В нем 8 серий, каждая от 15 до 17 минут. То есть рассчитаны они тоже на подростков,  большей частью разучившихся воспринимать информацию большими объемами.  И, знаете, мне неожиданно понравилось.  Понравилось, как аккуратно вплели создатели  реалии пьесы Грибоедова в современную жизнь. Так главный герой сериала – блогер Чацкий ( вернее Чатский - забавно) обличает всех и вся  и принимает решение удалиться от общества. Все  точно по пьесе Грибоедова. Есть там и Фамусов – крупный чиновник, и Скалозуб, и любовный треугольник: Чацкий – Софья – Молчалин. В общем любопытно. Но кроме героев Грибоедова есть еще пришельцы из других произведений классической литературы : Порфирий Иванов и  Разумихин Достоевского, тургеневский Базаров, чеховский доктор Старцев,  а в финале после титров дается намек на то, что следующим сезоном, видимо, планируются "Мертвые души".  В ткань фильма вплетены грибоедовские цитаты. Иногда аккуратно, иногда не очень.
Сюжет детективный. Блогер № 1 города Готума в один прекрасный день выходит из окна. Поскольку он , как я уже говорила, обличал многих в своем блоге и явно нажил врагов,   его фолловеры кипят, считая, что сделал он это не по своей воле, что кто-то ему помог. Они требуют расследования, которое поручают конечно же Порфирию Петровичу Иванову.  В сериале много неожиданных поворотов сюжета,  он динамичен.  Хотя сама идея  импульса для проведения  расследований блогером, конечно же притянута за уши и рассчитана явно не на взрослого человека. ))

Забавны эпизоды, когда начальник Иванова принимает следственную группу и дает им задания в хоккейной раздевалке  в перерыве между игрой, видимо в знаменитой "ночной лиге", о которой он с тоской говорит: "Господи, ну почему хоккей? Ну почему не шашки, например?" 
В итоге скажу: если не посмотрите, в общем ничего не потеряете.  Но мне было любопытно ознакомиться.  И мне кажется, что вот эта идея – показать школярам, что классика потому так  и называется, что ее герои совершенно вневременны, и их можно представить и в  позапрошлом веке, и в нынешнем - это хорошая идея.

О, актеров забыла. А они довольно известные.  Чацкий – Павел Прилучный. ( На мой взгляд в актерском мастерстве он прибавил.) Порфирий Иванов – Федор Лавров. Фамусов – Игорь Угольников, Софья – Мария Кожевникова. Скалозуб  –Сергей Юшкевич, Старцев – Даниил Спиваковский. Базаров – Сергей Медведев.  Разумихин  - Григорий Данцигер. О, Юлия Сулес в роли   помощницы Порфирия Петровича Вики очень понравилась. Образ малюсенький, а запоминающийся.
Посмотреть много где можно. Я смотрела здесь.

+1

34

Уу, мне бы че попроще... сейчас в ютубе смотрю новый сериал "Гений", по НТВ вроде шел. Обожаю смотреть про умников и умниц! Реклама есть тоже, но намного короче и реже чем по телику.

0

35

А я недавно подвиг совершил. Целый сериал просмотрел, всё серии, три сезона. Со времён Изауры такого не делал, а тут прям зацепило. Сериал для любителей пиф-паф, лихо закрученных сюжетов и пр. прелестей. Называется NARCOS, первые два сезона посвящены Пабло Эскобару (кто это, гуглите), третий сезон тоже интересен.
  Уж сорри, кино про любовь у меня не прокатывает, классика тоже не ахти. Вот, как то так. http://free-rutor.org/torrent/455680/na … p-lostfilm

+1

36

А я как раз про любовь люблю, мне стрелялки не очень. Но стараюсь сериалов не смотреть, так как сразу столько времени пропадает на кино, а не на нужное. Вот сейчас смотрю продолжение сериала "Тест на беременность". Только что кончилась последняя серия. Уф... больше ничего смотреть не буду. Столько дел не сделано, а тут еще Новый год с днюхой дочки на носу. Хорошо, что все таки конец  такой, как и хотела, хотя все время предполагалась совсем другая концовка.)))

0

37

А мне еще предстоит узнать конец сериала "Тест на беременность", осталось досмотреть 4 серии. Восхищаюсь главной героиней как специалистом своего дела, но ее личная жизнь не впечатляет. Она сама не разобралась кого любит, где уж мне понять. Секс в ординаторской как средство для снятия стресса вообще не понятен. И я ни в коей мере не ханжа.

0

38

Что бы понять, придется тебе снять стресс сексом. Попробуй, вдруг работает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

39

Ира,  я то не против, но кто ж меня в ординаторскую пустит да еще в состоянии стресса? :dontknow:

0

40

Вот уж у кого времени свободного много, так это у меня.)

На 1-ом канале прошел показ сериала "Ученица Мессинга". Телевизор не смотрю, а в интернете решила глянуть и пожалела... Просто - Фу! Не верю! Не стала смотреть до конца. Но имя то Вольфа Мессинга нам знакомо еще с юности, он в конце 60-х приезжал на ударную комсомольскую стройку и дал несколько представлений для строителей. Многие наши мальчишки тогда открыли у себя талант гипнотизера. Муж мой тоже был на концерте, показала ему сейчас документальный фильм - Мессинга узнал.

А я помню, у отца книга была, сам Мессинг написал. И первый сериал о Вольфе Мессинге Краснопольский и Усков наверно по этой книге и поставили. "Вольф Мессинг. Видевший сквозь время." я все 16 серий смотрела, удивлялась, восхищалась, местами ревела, в конце рыдала. И конечно поверила!

0

41

Смотрю фильмы и сериалы в качестве hd 1080 здесь: http://fitarica.net/

0

42

Здесь: http://smotretonline.online/ собраны лучшие фильмы и сериалы в хорошем качестве бесплатно hd

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC