Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка кино

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Господи помиловал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

32

Помните такой фильм "Никколо Паганини"?  А мелодию, которая звучала в нем?  Чуть позже на эту мелодию Сергея Баневича  Татьяна Калинина написала стихи. Песню исполнял Альберт Асадуллин. Космический тенор-альтино...

Музыка - Сергей Баневич, стихи - Татьяна Калинина.

Дорога без конца.

0

33

Прошлая неделя - время последних школьных звонков.  Вспомним?

В фильме эта песня не звучала. Была только музыка Кирилла Молчанова. Но сам автор сценария Георгий Полонский позже написал стихи. Поэтому теперь это песня.

Сколько мыслей, сколько вопросов возникали в юности при просмотре этого фильма...
Вот главный герой - Илья Семенович - он же точно положительный? А почему он допускает столько ошибок? С учительницей начальных классов, с ученицей, чей папа пишет жалобы на все и на вся, с мамой двоечника,  с влюбленной в него Светланой Михайловной, да что там, с собственной мамой. Значит положительный - это не обязательно не ошибающийся?..
И почему у него, так талантливо и страстно рассказывающем о  Шмидте, есть такие  циничные или невежественные ученики? "политика царя была трусливая и велоромная", "пользы от геройства Шмидта было немного". Значит  предыдущие уроки были проведены не столь талантливо?  Значит для того, чтобы увлечь учеников предметом, нужно "гореть" постоянно? А  это вообще возможно?

0

34

Точно песня не была? А когда появилась? Мне казалось, что она была изначально. Надо же, какая я невнимательная.
А у меня вопрос возникает другой. Люди нашего поколения фильм знают чуть ли не наизусть. Но все равно говорят "ложат, ложу". Ну почемууу...?

0

35

Господи, как же давно это было... актеры то уже бабушки и дедушки, иных уж нет. А фильм вспоминается, как будто вчера смотрела.

0

36

Ирина! написал(а):

Точно песня не была? А когда появилась?

Точно, точно. Фильм 1968 года, а стихи к этой музыке Полонский написал года через два.

0

37

Так интересно бывает, когда музыка, написанная к одному фильму, вдруг "выстреливает" в другом.  И даже в третьем.
В 1970 году композитор Алексей Рыбников написал очень красивую мелодию. Но ритм у нее был такой, что поэтические строки  к нему никак не подбирались. Рыбников тогда писал музыку к фильму "Остров сокровищ" и очень хотел, чтобы эта мелодия в нем прозвучала.  Причем именно в качестве песни.   Не получилось.
Пару лет спустя, взяв с полки роман Рабиндраната Тагора "Последняя поэма", завершавшийся стихами в переводе поэтессы Аделины Адалис, он был поражён, насколько точно и легко стихи легли на эту мелодию.
В 1973 году на фирме  "Мелоди"» вышел миньон  под названием "Зодиак" с песнями трио Линник,  где и была впервые исполнена эта песня для широкого слушателя.  Кстати, инструментальное сопровождение  осуществляла "Машина времени".

Правда премьера этой песни  не была особо замечена.  Настоящая известность и любовь слушателя пришла к ней уже в 1981 году после того как она прозвучала в  фильме  "Вам и не снилось" в исполнении Ирины Отиевой и Веры Соколовой.

А вот и еще одно недавнее и очень неожиданное  звучание этой песни в совсем свеженьком фильме "Тренер":

+1

38

Фильм "В августе 44-го" очень люблю. Еще больше  люблю книгу Богомолова "Момент истины".  И пусть Богомолову фильм не понравился настолько, что он даже потребовал снять свое имя. Конечно, того психологизма, который есть в книге, в полной мере в фильме нет. Но намек на него присутствует.  А еще присутствуют прекрасные образы, созданные цветом нашего тогдашнего кинематографа - Евгением Мироновым, Владиславом Галкиным,  Алексеем Петренко.
Сегодня в этой теме песня, написанная и исполненная Александром Градским  в этом фильме

"Маятник качнется
сердце замирает
Что кому зачтется,
кто ж об этом знает"

0

39

Этот фильм я смотрела "нелегально". Дело в том, что ему была присвоена категория 16+ и в городе, где я жила, билетеры свято ее блюли. Но когда я приехала летом к бабушке в деревню и в клуб привезли этот фильм, местный киномеханик не заморачивался выполнением правил, установленных кинопрокатом и фильм посмотреть мне удалось беспрепятственно. Жестокий фильм. 
И такая чудесная музыка.
"Генералы песчаных карьеров"
Кстати, музыка не была написана специально к этому фильму. Известный аранжировщик и дирижер Луис Оливейра подбирал разные музыкальные произведения для этой картины. основой знаменитой песни была одна из тем  "Рыбацкой сюиты"  бразильского композитора Доривала Каимми.

Ну и, конечно, наш кавер:

0

40

Lavita написал(а):

Этот фильм я смотрела "нелегально"

  А у нас он свободно в кинотеатрах шёл, в каком году уж не помню, но с ограничением тоже.

0

41

В общем, когда кто-то под столом еще ходил, кто-то уже великовозрастное кино легально смотрел. :crazyfun:

0

42

Nikolai4 написал(а):

свободно ... но с ограничением тоже.

Ээээ, товарисч, у вас логика поломалась. Прастити.

Ирина! написал(а):

кто-то под столом еще ходил

Чёйта под стол-то... Сразу чуть что, под стол норовят загнать. Эх, не изжито еще у нас в отдельных людях стремление к дедовщине. ((
(из-под стола, приподняв скатерку) меня, между прочим, в этом смысле еще и государство нагрело на целый год.  Чтобы преодолеть барьер "до 16", надо было паспорт показывать, его как раз в 16 тогда выдавали же. Но я ухитрилась попасть в период смены формата паспортов. Поэтому мне его выдачу почти на год задержали. Только в 17 выдали.  вооот. А еще вы обижаете!
Злые вы!
Не уйду я от вас, пожалуй.  :crazy:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC