Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новостной сёрфинг

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Уважаю...

Lina спасибо за новость

+1

122

WikiLeaks опубликовала очередную порцию секретных документов Центрального разведуправления США.

Организация WikiLeaks опубликовала документы ЦРУ, в которых идет речь о проекте Dumbo, предназначенном для контроля за использованием web-камер и микрофонов, а также манипуляций с видеозаписями.

Инструмент Dumbo способен идентифицировать, контролировать и манипулировать системами мониторинга и обнаружения на компьютерах под управлением Microsoft Windows. Программа идентифицирует установленные устройства, такие как web-камеры и микрофоны, подключенные с помощью проводов либо через Bluetooth или Wi-Fi. Все процессы, связанные с обнаруженными устройствами (запись, мониторинг или обнаружение видео/аудио/сетевых потоков) фиксируются и могут быть остановлены сотрудником ЦРУ. Удаляя или манипулируя записями, оператор может создавать фальшивые или уничтожать реальные доказательства своего вмешательства.

Для использования инструмента нужен физический доступ к целевому компьютеру. Dumbo загружается на устройство с USB-накопителя и требует наличия прав администратора. Программа работает на компьютерах под управлением 32-разрядных Windows XP, Windows Vista и более современных версий ОС Windows. 64-битная версия Windows XP и более ранние версии операционной системы не поддерживаются.

Ранее WikiLeaks обнародовала информацию о проекте Imperial, включающем три инструмента для кибершпионажа - Achilles, Aeris и SeaPea, которые позволяют незаметно для пользователя совершать манипуляции с его папками и файлами.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/487677.php

0

123

В Непале запретили выгонять женщин из дома во время месячных

Власти Непала приняли закон, запрещающий изгонять женщин из домов во время менструации и заставлять их жить в сараях и других подсобных помещениях, как велит древний индуистский обычай, который практикуют в стране.
В соответствии с новым законом, изгнание женщины из дома теперь будет наказываться трехмесячным тюремным сроком и штрафом в 30 долларов.

http://i12.pixs.ru/storage/7/0/5/97278989ad_5289735_27168705.jpg

За последние месяцы в Непале скончались две девушки, которых родные выгнали из дома на время месячных.
В июле девушку, ночевавшую в сарае во дворе дома своей семьи, укусила змея, после чего она скончалась. В декабре 2016 года жертвой обычая стала еще одна девушка 15 лет. Она предположительно задохнулась после того, как развела костер в закрытом помещении, где ночевала.

В рамках непальской индуистской традиции женщины во время менструации или недавно родившие ребенка считаются "нечистыми". По поверьям, они приносят неудачу, поэтому часто женщин выгоняют из дома. Им запрещают прикасаться к мужчинам и коровам, а также есть некоторые виды пищи, например молочные продукты.
Также женщинам запрещают пользоваться общей ванной и туалетом. Изгнанные из дома на время месячных женщины часто подвергаются нападениям преступников или диких животных и страдают от холода.Девочкам во время месячных также часто запрещают ходить в школу.

Формально обычай был запрещен в Непале в 2005 году, но не был криминализован - за изгнание женщины из дома закон не предусматривал наказаний. В новой редакции закона, принятой в среду, говорится, что женщины "не должны подвергаться дискриминационному отношению".

По словам одного из авторов закона, члена парламента Индии Кришны Бхакты Похарела, новая норма вступит в силу через год, а до тех пор нужны скоординированные просветительские кампании, чтобы донести информацию до всех регионов.

Апсара Неупане, недавно избранная заместителем мэра в муниципалитете Чанданнат на западе Непала, говорит, что главная проблема - в изменении менталитета.

Как говорится в докладе госдепартамента США, основанном на данных проведенного в Непале в 2010 году опроса, семь лет назад обычай чаупади практиковали 19% живших в стране женщин в возрасте от 15 до 49 лет.

источник: http://www.bbc.com/russian/news-40885616

+1

124

О будущем Европы....

Извстный католический писатель и публицист Фил Лоулер обратил внимание на то, что руководители государств и правительств, а также высоких чиновников ЕС, не имеют собственных детей.
     
Макрон , вновь избранный президент Франции, не имеет детей.
Канцлер Германии Ангела Меркель не имеет детей.
Британский премьер Тереза Мэй не имеет детей.
Итальянский ​премьер Паоло Джентилони не имеет детей.
также … Голландии Марк Рютте,
также … Швеции Стефан Лёвен,
также …Люксембург Беттель,
также глава правительства Шотландии Никола Стерджен,
Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, не имеет детей.

"Таким образом, непропорционально большое число людей, принимающих решение о будущем Европы, не имеет прямую личную заинтересованность в этом будущем", — резюмировал Фил Лоулер.

http://www.isrageo.com/2017/08/15/europezakat/

+1

125

Lina
Интересная информация.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Lina написал(а):

"Таким образом, непропорционально большое число людей, принимающих решение о будущем Европы, не имеет прямую личную заинтересованность в этом будущем", — резюмировал Фил Лоулер.

А ведь нельзя не согласиться.  :suspicious:

+1

126

В пятницу на работе после сытного обеда полезла в тырнете новости почитать.
Икала потом полчаса.
Читаю заголовок новости:

У жителя Калининградской области угнали два боевых военных корабля.

Штаааа?! http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

Ещё раз.

У жителя области. Угнали. Два. Боевых корабля.

Святые угодники... :O
На всякий случай ещё раз: два, мать его, БОЕВЫХ КОРАБЛЯ.

Теперь когда вы ох  удивились  вместе со мной,  детали:  директор  малого предприятия  из Балтийска ( ну, правильно, житель, логично)  прикупил у Минобороны два списанных  ракетных катера, чтобы утилизировать.  На металлолом порезать и сдать. Денежку на этом заработать. Оба катера были поставлены в городскую гавань, где и дожидались, когда их очередь подойдет. И  оба же были украдены другими директорами жителями из Балтийска.

Интересно, если они их из гавани на юго-восток отбуксировали, следущим заголовком будет: "Боевые корабли из Балтийска идут на Берлин"?
Ох, искусство заголовка опять во все красе... :mad:

+1

127

В Италии женщина добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Сотрудница Римского университета Сапиенца выиграла спор с работодателем об оплате больничного по уходу за собакой, пишет Il Sole 24 Ore. Подобное решение в Италии принимается впервые и, как считают итальянские юристы, может стать важным прецедентом.

Имя истицы не разглашается. В ходе спора ей помогали юристы Итальянской лиги против вивисекции (LAV) - одной из крупнейших зоозащитных организаций в Европе, отмечает The Guardian. Стороны решили не доводить дело до суда.

Сотрудница университета не выходила на работу два дня, поскольку ее собаке, 12-летнему английскому сеттеру, потребовалась экстренная операция в связи с параличом гортани, сообщает Il Messaggero. Хозяйка сеттера живет одна, и ей было не к кому обратиться за помощью.

Юристы LAV утверждали, что этот случай следует расценивать как "отсутствие в связи с серьезными семейными или личными обстоятельствами", и работодатель должен выплатить соответствующее пособие. В качестве одного из аргументов приводилось также положение уголовного кодекса Италии, согласно которому наказанием для лица, оставившего животное "мучительно страдать", является тюремное заключение на один год и штраф в размере 10 тыс. евро.

"Мы сделали важный шаг в сторону признания того факта, что домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи", - сказал глава LAV Джанлука Феличетти.

12 октября 2017
http://www.interfax.ru/world/582904
http://www.ilsole24ore.com/art/norme-e- … d=AE0IS3kC

+1

128

Lina написал(а):

домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи

Это точно! Для нашего домашнего Вихруши мы были папа с мамой.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC