Наверх
Вниз

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дизайн

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Слов нет, как понравилось!!!!!  даже представить сложно, какие чувства можно испытать зайдя в такой мир... Уходить точно не захочется!

0

32

Очень трудно приучить нашего российского обывателя соблюдать чистоту в общественных местах .
Хорошо, что хоть в этом доме поддерживают красоту, которую жителям подарил этот замечательный человек http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

33

Мне очень захотелось ходить по таким лестницам.

0

34

я

0

35

А мне идея разукрасить свой этаж для начала много раз приходила в голову. Жалею, что я не художник, не умею рисовать. По хорошему завидую, тем кто умеет это делать. Еще мысль была разукрасить забор бетонный на даче, которым моя подруга от меня же и загородилась. 20 метров длина, 2,5 метра высота. Рисуй-не хочу. Как подумаю, сколько краски уйдет и не нарисую красиво, а только изуродую, так руки и опускаются.

0

36

Ирина! написал(а):

Как подумаю, сколько краски уйдет и не нарисую красиво, а только изуродую, так руки и опускаются.
Подпись автора

"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"

Ира,а ты не думай,ты бери краску и рисуй!

0

37

Очень нравится идея сделать из обычной двери дверь с окном в лес. Посмотрела, делается довольно просто. Всего-то нужны четыре одинаковые рамочки для фото и постер с изображением леса, разрезанный на 4 части:

http://s3.uploads.ru/t/gjNmd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9TLFC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/lDPnS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/JBlbU.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OeB7Y.jpg

http://s2.uploads.ru/t/fYovM.jpg

А можно и окно в другой город сделать. Или на море... Главное - постер нужный подобрать!

0

38

Хочу такой холодильник!

http://s3.uploads.ru/t/xmShZ.jpg

0

39

И я бы не отказалась. Можно и мебель в придачу. :yep:

0

40

Городской дизайн — особая моя любовь. Где только возможно выискиваю интересные решения. Вот одно из них — городской парк High Line  в Манхэттене на месте старой железной дороги.
Изначально там, в нью-йоркском манхэттенском Вест-Сайде, была промышленная территория. К ней  подвели в свое время железнодорожную ветку для развоза грузов по складам.

http://se.uploads.ru/t/PQxSn.jpg

Часть этой грузовой железнодорожной линии проходила по 10 авеню,известной так же как "Авеню смерти" (Death Avenue). Такое название она получила из-за того, что на ней происходило множество аварий, так как железная дорога в множестве мест пересекала автомобильные дороги. Для уменьшения количества аварий перед локомотивами даже пускали специальных всадников, размахивавших красными флагами - жители называли их "ковбоями Вест-Сайда".

http://sf.uploads.ru/t/H4ezv.jpg

Потом ветка стала мешать развивающемуся наземному транспорту, и ее подняли на эстакаду.

http://sf.uploads.ru/t/E5tg4.jpg

Но со временем экологический коллапс   в  разросшемся вокруг жилом районе, вызванный копотью, вредными отходами и пылью, заставил городскую администрацию принять решение о закрытии этой железнодорожной ветки. Да и  рост автоперевозок в 1950-х нокаутировал железнодорожное сообщение по всей стране. В 1963 году снесли самую южную секцию Хай-Лайн. В 1980-м прошел последний поезд с тремя вагонами замороженных индеек.
Со временем заброшенные рельсы начали ржаветь, появилась угроза обвала старого моста.

http://sf.uploads.ru/t/kT5oM.jpg  http://sf.uploads.ru/t/aP9U4.jpg

Пока административные структуры определяли дальнейшую судьбу железнодорожной линии, за дело взялась группа местных жителей придорожной зоны. Им надоел мрачный вид загнивающего моста. В 1999 два человека — Джошуа Дэвид и Роберт Хаммонд — создали общественную организацию "Друзья Хай-Лайн" с целью сохранения индустриального памятника и его восстановления как публичного открытого пространства. В следующие три года к кампании присоединяется фонд The Design Trust for Public Space.

В марте 2002-го "Друзья Хай-Лайн" впервые получили муниципальную поддержку — одобрительную резолюцию городского совета. В октябре того же года проведенное «Друзьями» исследование показало, что их проект является экономически рациональным: поступления от налогов, которые даст создание публичного пространства, будут бОльшими, чем стоимость постройки новых зданий.
В конкурсе проектов обновления Линии, который начался в январе 2003 и длился полгода, приняли участие 720 команд из 36 стран. Дизайнерские разработки экспонировались на Центральном вокзале Нью-Йорка. Лучшим был признан совместный проект фирмы ландшафтной архитектуры Джеймса Корнера и архитектурного бюро Диллера Скофайдио + Ренфро. В сентябре 2004-го согласие относительно реконструкции было достигнуто между всеми государственными и частными структурами — штатом и городом Нью-Йорк, Федеральным управлением наземного транспорта и железнодорожной компанией CSX Transportation, Inc.
В 2005 году после долгих слушаний администрацией Нью-Йорка было решено выделить 50 миллионов долларов на создание парка.
Вот что получилось в результате:

http://se.uploads.ru/t/kZDSX.jpg  http://se.uploads.ru/t/fpXgb.jpg

http://se.uploads.ru/t/RxZP8.jpg  http://se.uploads.ru/t/Ffk7W.jpg

http://sd.uploads.ru/t/i5SFm.jpg  http://sd.uploads.ru/t/Rz54V.jpg

За основу дизайна дорожек и лестниц взята графика железнодорожных путей — узкие продольные линии с четко очерченными промежутками между ними; таким образом создается внутренний ритм всего строения.
Цветы на территории парка растут самосевом, работники парка лишь подстригают подросшую траву.

http://sf.uploads.ru/t/bSzay.jpg  http://sd.uploads.ru/t/UG79E.jpg

Кое-где даже проглядывают заржавелые рельсы. Но сегодня они больше похожи на арт-инсталляцию, специально вмонтированную в основу парка, для создания нужной атмосферы.

http://se.uploads.ru/t/kaXMV.jpg  http://se.uploads.ru/t/fCT2x.jpg

Сегодня парк High Line можно с уверенностью назвать примером «живой архитектуры». Некогда самый грязный промышленный район превратился в функциональное пространство, в котором нуждается любой мегаполис. Здесь, на высоте 10 метров от земли, каждый находит, чем заняться: кто-то использует бывшую железную дорогу в качестве идеальной беговой дорожки, кто-то отдыхает на лоне природы, а остальные наслаждаются видом обновленного Нью-Йорка, очищенного от лишнего слоя грязи и пыли.
Продумано все до мелочей. Здесь предусмотрены места, где можно перекусить захваченной из дома едой. (или, спустившись вниз, купить фаст-фуд в уличных лотках.

http://se.uploads.ru/t/0FhuV.jpg

Для тех, кто хочет лишь попить, предусмотрены питьевые фонтанчики

http://se.uploads.ru/t/twi9U.jpg

Народ там загорает и даже спит
http://se.uploads.ru/t/fwjXd.jpg

А если во сне не хочешь обгореть на солнце, можно топчан в тень передвинуть, для этого колесики предусмотрены. Железная же дорога же!

http://sf.uploads.ru/t/8ASNY.jpg

Можно в жаркий день вспомнить детство и поплюхаться ногами в воде
http://sf.uploads.ru/t/L3BHU.jpg

Для не мыслящих себя вне интернета для подзарядки гаджетов предусмотрены даже розетки!
http://sf.uploads.ru/t/kTSmf.jpg

Если не дай Бог, какая форсмажорная ситуация, есть вызов экстренных служб. Питается от солнечных батарей.
http://sf.uploads.ru/t/oxgUu.jpg

Реконструкторы сделали остроумное дополнение, пристроив к эстакаде что-то наподобие амфитеатра со стеклянной стеной: насыщенная движением улица внизу в таком обрамлении воспринимается как дорожный театр с людьми и автомобилями в главных ролях.
http://sf.uploads.ru/t/yYLlI.jpg  http://sd.uploads.ru/t/6QTLh.jpg

Один из 9 входов
http://sd.uploads.ru/t/SogCP.jpg

Для пожилых и инвалидов - лифт.
http://sd.uploads.ru/t/4K5J2.jpg

Я в восторге от такого решения. Есть чему поучиться. Кстати, у меня неподалеку, за линией метро тоже есть почти заброшенная железнодорожная ветка. Московская окружная. Правда городские власти все собираются ее оживить. Еще Лужков об этом говорил. В принципе, было бы здОрово: получился бы такой дубль кольцевой линии метро  примерно на расстоянии двух станций от существующей.. И тоннели рыть не нужно. Но поскольку задача эта не решается уже более двух десятилетий, может лучше бы такой парк  сделать? Надо Максиму Кацу эту идею подбросить, он благоустройством города всерьез занимается.))

И еще одно замечание. Завидуя тому, как не у нас заботятся о том, чтобы горожанам было комфортно в своем городе, недавно и у нас  столкнулась с решением, которое порадовало. Проходила мимо сносимой панельной пятиэтажки.  Пыли нет, потому что одновременно с разрушением стен их поливают струей воды. Стоит какая-то конструкция  с направляемой трубой и тупо лупит туда же, где механическая "рука" дробит стену. Просто и эффективно. Раньше такого не видела.  Правда и за сносом ж/б домов раньше наблюдать не приходилось. Может эта технология вовсе даже не нова? ))

+1

41

Шикарная воплощенная идея...
ЗАВИДУЮ....

0

42

Lavita написал(а):

Надо Максиму Кацу эту идею подбросить, он благоустройством города всерьез занимается.

А выше? Общение с мэром уже прекратилось? Вроде человек неравнодушный и думающий о горожанах. :rolleyes:
Топчаны-лежаки дюже понравились. Наверно у американцев проблем с ногами намного меньше. У нас же поднять ноги даже в парке неудобно.

0

43

Опоры ЛЭП редко украшают пейзаж. Но если постараться...

http://se.uploads.ru/t/QL34f.jpg

http://se.uploads.ru/t/4gudw.jpg

0

44

Lavita написал(а):

Опоры ЛЭП редко украшают пейзаж. Но если постараться...


И Эйфелеву башню тоже ... )))

0

45

:D  Представила, если парижанам это предложить... :hobo:  Сразу быстро убегать, наверное, придется.))
Хотя... Против  самой -то  "Пастушки" в свое время мноогие парижане протестовали.


Кстати, о Париже. есть там один замечательный сквер, исполненный в  стиле 3D-паззлов. Интересный. Называется "Парк "Глобус". Придумал его  Франсуа Абелане.
Вот так он выглядит с правильного ракурса:

http://se.uploads.ru/t/Z2Jte.jpg

А вот так - если чуть сместить угол зрения:

http://se.uploads.ru/t/Xrm4S.jpg

"Всё не так, как кажется."© Хорошая иллюстрация к этим словам.http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

46

Стол превращается... превращается стол... В картину!  :huh:

http://sd.uploads.ru/t/FZ7NS.jpg

0

47

В дизайне есть такое направление — Лэнд-арт (от англ. land art — ландшафт-искусство). Оно возникло в США в конце 1960-х годов. Вместо музеев  и выставочных залов творцы лэнд-арта используют природные ландшафты. Вместо кистей, красок, резцов — природный материал: листья,  цветы, деревья, ветки, камни, иногда просто снег и сосульки.  Многие творения мастеров лэнд-арта, поэтому, недолговечны в силу естественных причин. Да и доступность их, не слишком высока. И тут на помощь приходит фотография. Ну, или иногда сам художник приходит в городские парки.
В общем, достаточно слов, посмотрите на примеры лэнд-арта.

Салли Смит.
http://se.uploads.ru/t/FJsD6.jpg    http://se.uploads.ru/t/iHsPt.jpg

Мартин Хилл и Филипп Джонс
http://se.uploads.ru/t/iZPCn.jpg

Яакко Перну.
http://se.uploads.ru/t/SDH4t.jpg

Сегодня я хочу  поделиться удивлением от работ немецкого мастера лэнд-арта Корнелии Конрадс. Она родилась в 1957 году. После получения образования в области философии и культуры, в 1998-м году, она полностью посвятила себя творчеству, создавая лэнд-артные инсталляции и скульптуры. Работы Корнелии Конрадс можно встретить в Германии, Франции, Бельгии, Швеции, США, Италии, Корее и в Австралии.
Особенно ей удается иллюзия невесомости.

http://se.uploads.ru/t/1TtPU.jpg

http://se.uploads.ru/t/thFup.jpg

http://se.uploads.ru/t/wFCjp.jpg

http://se.uploads.ru/t/xRgLs.jpg

http://se.uploads.ru/t/xdXyT.jpg

http://se.uploads.ru/t/in2Ze.jpg

http://se.uploads.ru/t/RuSoj.jpg

http://se.uploads.ru/t/BO3Sx.jpg

http://se.uploads.ru/t/Xrwgm.jpg

http://se.uploads.ru/t/EP3UC.jpg

http://se.uploads.ru/t/bHnNp.jpg

0

48

Студент Лондонского Королевского Колледжа Искусств Симин Киу (Simin Qiu) создал  смеситель, который мало того, что экономит воду на 15%, но еще и добавляет процессу умывания массу эстетского наслаждения. Правда,  что-то мне кажется, что в связи с повышенным эстетизмом сэкономленные 15% в первое время  могут превратиться в 50% перерасхода.  Посмотрите сами, ну разве вы не захотите не только утилитарно использовать закрученные в геометрические спирали струйки, но еще и любоваться ими?

http://s8.uploads.ru/t/u746b.jpg

http://s8.uploads.ru/t/0XSFN.jpg

http://s8.uploads.ru/t/MaopE.jpg

Конструкция:
http://s8.uploads.ru/t/T2flN.jpg

Варианты водяных спиралей:
http://s8.uploads.ru/t/gFter.jpg

0

49

Идеи для тех, у кого немного места, но бывают многочисленные компании гостей.

http://sh.uploads.ru/t/m49vT.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wYtR0.jpg

0

50

Лето, фонтаны...
Бывают такие фонтаны, которые без воды кажутся скучными и унылыми. Как этот фонтан в  испанской Валенсии.

http://sh.uploads.ru/t/H4zES.jpg

Для того, чтобы он стал частью волшебства всего-то и нужно, что повернуть кран, включающий воду. И тогда...

http://sh.uploads.ru/t/BAjwh.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wXvSE.jpg

http://sh.uploads.ru/t/5GRKj.jpg

http://sh.uploads.ru/t/YOCkv.jpg

http://sg.uploads.ru/t/UO9yY.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wZcnx.jpg

Теперь такой же фонтан-лодка есть и в России, в Сочи.
http://sh.uploads.ru/t/PnijH.jpg

+1

51

Lavita написал(а):

Бывают такие фонтаны, которые без воды кажутся скучными и унылыми. Как этот фонтан в  испанской Валенсии.

И без воды красота, а вода для зашкаливания эмоций.

0

52

И опять фонтан...

В мире, где печатная книга постепенно вытесняется электронными гаджетами, памятник книге в виде фонтана со страницами из воды, установленный в Будапеште (Венгрия) является ответным ударом. Возможно, памятник вызовет желание вспомнить о неизменном спутнике образования и взять в руки настоящую и интересную книгу.

http://s3.uploads.ru/t/XHiCK.gif

0

53

Фонтан "Кран, висящий в воздухе"  у директора одного Нижегородского комбината на даче есть, по крайней мере был, лет пять назад. Конечно, не такой большой как в ролике, но приличный. Мы его сами делали в цеху, директор где-то такой увидел и, ессно, его величество захотело такой же, а мы, работяги, его прихоть в жизнь воплощали))) Там весь секрет под струёй. Сам кран из тонкой листовой бронзы сделан, в слив вставлена нержавеющая, снаружи полированная труба, по ней вода поднимается и сливается под давлением (чтоб за пузырьками воздуха трубу не видно было). Сливается вода по кольцу, а не цельной струёй. Смотрится прикольно.

+1

54

Nikolai4 написал(а):

Сам кран из тонкой листовой бронзы сделан, в слив вставлена нержавеющая, снаружи полированная труба, по ней вода поднимается и сливается под давлением (чтоб за пузырьками воздуха трубу не видно было).

Миш, спасибо. Я когда-то такой фонтан в тырнете видела и никак не могла разобраться, как же он устроен. Теперь понятно. :jumping:

0

55

Помните забавную песенку на стихи Геннадия Шпаликова?

Тихо лаяли собаки
В затухающую даль.
Я явился к вам во фраке,
Элегантный, как рояль...

http://s2.uploads.ru/t/8AHnS.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6xRKN.jpg

http://s6.uploads.ru/t/COR4s.jpg

Представила себе  явление, похожее  хоть на один  из  таких роялей  и  размечталась:  ах, как бы с таким явлением  да в четыре руки... мммм...  :flirt:

Дизайн рояля  Colani "Pegasus" Grand Piano  для фирмы  Schimmel разработал  в 1997 году  гениальный  Луиджи Колани.

http://s7.uploads.ru/t/OVX47.jpg

Всего таких изысканных  клавишных эндимионов в мире 14.

+1

56

Полету мысли и способности современных творцов к необычному видению не устаю удивляться  постоянно. Вот, например, какие ассоциации, если говорить о материалах,  у вас возникают  от  слова "прозрачный"? Лично у меня  - самые банальные — стекло, кисея, пластик, вода. А вот  молодые бельгийские архитекторы  Арно Ван Варенберг и Питер-Ян Гийс  убедительно доказали, что прозрачным может быть даже...  металл. Да-да.
Главное — ракурс.
    В рамках  своего большого проекта "Читай между строк" они построили  в бельгийском районе Хаспенглоу, неподалеку от  городка Борглон,  церковь. Из листов металла. Но посмотрите, как они это сделали!

Сначала смотрим сверху. Ничего особенного.

https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/321562649.2/0_115e41_d02d9b23_L.jpg

Теперь спустимся вниз.

https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/321562649.2/0_115e42_e8c5f17d_L.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/38765/321562649.2/0_115e44_a6f9a61d_L.jpg

Ой... Ещё отойдем в сторону.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28982/321562649.2/0_115e43_37e3bdac_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/28982/321562649.2/0_115e46_1addbbfa_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/321562649.2/0_115e4b_9de9d44b_L.jpg

Зайдём внутрь...

https://img-fotki.yandex.ru/get/50455/321562649.2/0_115e45_6ee311b1_L.jpg

Как вам?

Жители близлежащих поселений сразу окрестили это сооружение "прозрачной церковью".
Листы металла, из которых выполнено здание, расположены в ряды и колонны особым образом, так что создается эффект иллюзии. Иногда начинает казаться, что части церкви просто растворились в воздухе. 
Проект метафоричен во многих смыслах. Как я уже сказала, он в очередной раз помогает задуматься о том, что не всё является тем, чем кажется. И для того, чтобы увидеть истину, нужно смотреть с разных ракурсов.
Сами авторы утверждают,  что своим проектом они хотели разбудить религиозное сознание бельгийцев, которое стало иссякать даже в сельской местности. Внутри церковь пуста, и, по замыслу  архитекторов, это отражает проблему Бельгии. В ней построено множество церквушек, но многие из них пребывают в запустении и не посещаются людьми.
И еще одна метафора — единение человеческого творения и природы.  Ведь "стены" этого сооружения совсем не мешают наслаждаться окружающим пейзажем.

https://img-fotki.yandex.ru/get/31382/321562649.2/0_115e48_3a89bec6_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/28561/321562649.2/0_115e49_f44ce099_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52765/321562649.2/0_115e4a_c0ae6b7c_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53301/321562649.2/0_115e47_535b2588_L.jpg

0

57

Lavita написал(а):

Как вам?

Застыли в удивлении.
Удивило и то, что церкви пустуют. Неужто бельгийцам уже просить Бога не о чем, как и каяться не в чем?

0

58

Городской дизайн. Малые формы.))

http://s2.uploads.ru/t/ldm5z.jpg

http://se.uploads.ru/t/UoiuK.jpg

+1

59

На площади Vallero в Иерусалиме стоят необычные, очень большие и красивые цветы, которые "зацветают" при приближении к ним пешеходов. А когда никого нет рядом – цветы постепенно закрывают огромные красные лепестки. Это надувные маки, их высота 9 метров. При помощи специальных датчиков надуваются, когда под ними находятся прохожие или подъезжает трамвай и сдуваются, когда они уходят. Ночью цветы подсвечиваются.

Оригинальная интерактивная конструкция, названная авторами Уорд (Warde) и расположенная вдоль трамвайной линии, служит своеобразным зонтиком от жарких солнечных лучей и редкого дождя, оригинальным светильником в тёмное время суток, а также сигнализирует о приближении очередного трамвая.
Авторы этого необычного проекта — дизайнеры из тель-авивской студии HQ architects рассказали, что создали свои "волшебные цветы" не просто с целью украсить город, но и напомнить людям о том, что в мире всегда есть место для чуда и фантазии.

http://s1.uploads.ru/t/QMoOn.jpg

http://se.uploads.ru/t/oNCDn.jpg

http://s3.uploads.ru/t/W8RSQ.jpg

http://sd.uploads.ru/t/b8SOT.jpg

http://sh.uploads.ru/t/6FWXE.gif

0

60

Я тоже хочу такие маки в городе. Классно смотрится.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC